【感想・ネタバレ】真夜中のディズニーで考えた働く幸せのレビュー

過去は変えれないが、未来は変えれるという言葉が印象に残りました。

夢を追いかけて生きるってかっこいい。

2021年01月24日

メモ
------------------
・「毎日が初演」の気持ちで働く
→顧客満足度、やり甲斐↑
・熱くなっている時程冷静に
・継続した努力が幸運を呼ぶ
・人の話は耳だけでなく「目と心」も傾けて「聴く」
・ディズニーのトイレは45分おきに巡回清掃
------------------
. 「ディズニー本といえばこの人!」と個人的に思っている鎌田洋さんの歴史を振り返った1冊

彼の著書は過去にも読んできましたが、「人間性に一切の汚れなし」とでも言うのでしょうか。

この人の本を読むとその素晴らしい人柄に毎度励まされるのです

彼の著書の中で、ウォルト・ディズニーがパークのキャスト全員に常々言っていた言葉が載っていました。

「毎日がショーの初演であることを忘れてはいけないよ」と。

人は慣れてくると「手抜き」します、だからこそ毎日新鮮な気持ちでいることが大事である、、

私はそんな風な意味が込められたメッセージだったのではと思います

自分のワーホリ生活と照らし合わせてみてギクッとしました

来豪して早5ヶ月、英語にも困らない程度にはなって「怠け癖」が出てきています。

私は著書から「継続力」と「懸命さ」の大切さを特に学びました。

もう一度、留学した時の気持ちを忘れないで、目標に向けて頑張ろうと思います

2020年02月23日

ディズニーの素晴らしさが改めて良くわかる本でした

本の中に心に残る名言があり、自分を刺激してくれました。

ディズニーに行く前、ディズニー好きの人は読むべき!!!

2020年01月11日

ディズニーという夢の舞台に諦めない作者の姿に胸をうたれた。私にあそこまでできる力はないけれど、不可能を可能にする姿はとてもすごいと思った。

2021年10月31日

ディズニーの(主にカストーディアル部門)について内部事情が少し書かれていた。オリエンタルランドのことについて学ぶには少し役立つ。

2019年03月22日

著者自身のディズニーランド(オリエンタルランド)への就職活動からカストーディアルとして働く実体験を通して、人生を語るストーリー。日本のディズニーランドで働くために、アメリカまで行って直談判したこと、4回も受験してあきらめきれなかったことなど、著者のディズニーに対する強い思いが綴られています。好きな仕事に着けることの幸せ、誇りを持って働けることの幸せ、そんなことを伝えたいのかなぁと感じました。後悔しないよう、全力でなりたい自分を目指しなさい!というメッセージと受け止めました。

2019年01月02日

普段はサービスの値段が高いと思っているのだが、本書を読んだ後は適正価格でいいと感じてしまった。掃除でパフォーマンスをやろうと思ったという点がすごい。考えたことすらなかった。

今やりたいことがあるなら、自分で限界をつくって勝手に諦めずに、最善を尽くせということだろう。けれど、4回おちて、5回目受けるというのはなかなかできない。

2017年10月31日

オリエンタルランドを何度落ちても受け続けた、いろんな手を尽くした、この熱意はなんともいえない。
そしてこんなふうに日々の仕事を誠実にこなしていくことができれば、こんなすばらしいことはないですね。

2014年12月31日

「学術・語学」ランキング