【感想・ネタバレ】僕は君のいいなり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

良かったです

ストーリーが良いです。
先輩(受)の従順な理由も後輩(攻)が好きだからこそだったので、本当に両思いになって良かった!
先輩の無自覚な色気がとても良かったです。

2020年05月02日

甘い♡えろい♡

気になったので購入。
いやあ、、よかったです♥
初っ端から私の性癖に刺さってました。
甘々でこっちまで幸せな気分になれた♥

2020年04月24日

いいなり

作家買いです!タイトル通りのストーリーでしたが、攻めがだんだん好きになっていくところがよかったし、もだもだ悩んでいるのがかわいかった。

2020年02月06日

表紙やアオリから受ける先入観とはちょっと違う読後感…主人公受けより、後輩攻めの心情の移り変わりを追いかけてしまいます。先に好きになったほうは揺るがないってことなんでしょうね。

2016年07月21日

檀野先輩、過去に辛い思いしたかもだけどこれから2人で幸せになってほしいです!木下の心情が丁寧に描かれていて良かったです!

2023年03月04日

よき!

攻め様の気持ちの変化がすごいよかった!受けの考え方がじれったいけど可愛くて、早くラブラブっぷりをもっと堪能したい…2巻行きますっ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月12日

健気だ!

久しぶりに読み返したけど、好きだわぁ〜。

受け攻めそれぞれの、両方の目線と背景、心の動きが丁寧に描かれているから、話に入り込みやすい。
受けの檀野君は、自分のセクシャリティがゲイである事を幼馴染で自覚した。
幼馴染に告白をしたけど、拒絶され疎遠。その経験から自分の気持ち隠す様になったんだなぁ〜。
そんな檀野君が好きになった、後輩の木下君。好意を寄せるからこそ、一線を超えないように冷たい態度を取るけど、木下君の体育着でオナってる所を見られてしまう。
それがキッカケで、木下君はただの好奇心、檀野君は、好きの一方通行で歪んだ体の関係がスタート。
木下君も好奇心旺盛だよね。
引くこともせず、ただ面白から的な、からかい半分であんなこと、そんな事し出すしwww
木下君はこれまで彼女いた事あったけど、人を好きなった事がなかった。
そして、檀野君の一途な思いと健気さはブレない。可愛さも含めて、無自覚小悪魔だわ。

いつしか、心を奪われ始めた木下君の葛藤が萌えた。
そして、付き合い出してからの〜木下君が檀野君に何かしてあげたいと思い悩んだり・・・

このタイトルは、お互いが「僕は君のいいなり」なんだな!と、読む度に納得。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年07月01日

ハッピーエンド

最初、明るい話ではないですが、少ない会話や間の中に雰囲気があってちょっとだけ救われます。
でも、先輩が一途すぎて本当に言いなりで途中せつなくて何だかなぁって感じがしました。
でも、思いが相手を変えれて万事OK!
先輩が幸せになれて良かったです。

2021年11月05日

良かった

絵が綺麗だったのと、これからどうなるんだろうと気になったので購入しました。間違いならすみません、キャプテンが初恋の相手かな?回想の人と似てたから。

2021年11月03日

先輩と後輩

テニス部の先輩の檀野君と後輩の木下君のお話。ノンケの木下君に好意を持っている檀野君は、その気持ちがバレないように、いつもそっけない態度を取っていたけれど、木下君に気持ちがバレてしまう。檀野君の木下君だけに見せる態度や仕草が可愛くて、先輩なのについついいじめたくなる所がとても共感が持てて良いです。お互い、嫉妬したりやきもち妬いたり、先輩の色っぽい姿が満載のタイトルにぴったりのお話です。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年07月08日

無意識なところがツボ

初めは単なる好奇心や悪戯心から始まった関係とはいえ多分大多数のストレートはからかうために性的なことを求めたりしないと思う。笑
なので攻めの木下くんは初めから檀野先輩を性的な対象として見れたということで、単なるキッカケがなかったから2人が発展しなかっただけでなんだろうなと。
なので、無意識のうちに木下くんが先輩に徐々にハマっていく感じがとても良かったです。

2021年06月13日

めちゃいい

受けの健気さに胸がキューとなりました。攻めも最後は、受けの良さに惹かれて2人がハッピーエンドになってまた胸がキューっ。
良きでした。

2020年12月31日

Evi

先輩が可愛い!きっかけは物凄いけどくっついてからはすごく純愛な感じで進むのが良い!メガネ受けもなかなか萌えました。

2020年11月21日

良い年下攻めvv

1度無料で1話だけ見た時に、攻めにオ◯を偶然見られてしまうっていう最高にあわわわ、な状況が居た堪れなくて、続きを見る気にならなかったんです。どうせこのまま攻めに脅されて、ズルズル身体の関係になって‥ってなるんでしょ、って勝手に思ってたもんで。でも読んでみたら想像と違って、一途で健気な受けに攻めがどんどん惹かれていく、って所がとても自然で、どっちかと言ったら攻めの方が受けに翻弄されていくさまがとても良かったです。

2019年11月14日

触れてくれるのが うれしい

タイトルと表紙から想像していたのと違った。
なんかMけな先輩とS野郎な後輩の、痛いけどいい、僕は君のいいなり。
みたいなのを連想しちゃって読みたい枠ではなかった。
でも、2巻の1話を試し読みして、全然違うじゃん!
いいじゃん!後輩くん優しくてイケメンでめちゃ大切にしてくれてるじゃん!
という誤解から1巻を読んで今の私、テンションが上がって迷走中?
先輩の笑顔可愛くてエロかった。ゲイにモテそう。後輩くん苦労しそう。がんば。

部活の先輩がゲイでしかもオカズにしちゃうくらい、後輩の自分を好きらしい。
それってうん、気になるよね!そこから秘密の関係が始まるんだけど……
校内のあちこちで……先輩が後輩のいいなり……やがて気持ちを自覚して……
エロい眼鏡のジャージで制服で美人な先輩(受)が好きならお勧め。

2018年11月04日

最初は木下ってちょっと意地悪かもって思ったけど、先輩を好きになった後の優しい目線!♡
大好きビームが出てますね♡
先輩も笑うようになって安心です( ´͈ ᵕ `͈ )
2巻でどうなるのか楽しみ!

2024年05月05日

なかなかの表紙

始まりは無理矢理でちょっと嫌だった。心情の変化がよくわかる作家さんなので、少しずつ変化する表情がよかった。

2024年01月07日

ひゃ

面白かった。
ちよっと運んでもらった保健室で1人エッチしちゃうのは、迂闊でしょ。そういうところはハラハラだったけど、最後は両思いになってハッピーでした。よかった。
先輩かわいい。

#ハッピー #癒やされる

2022年01月28日

先輩受けが後輩攻めに気持ちを知られてしまい面白半分でプレイ的に弄ばれるけど、順従先輩受けは戸惑う反面やっぱり好きだしイヤではなくて、、、
2人が付き合うことになって良かった〜
後輩攻めのイケメンなのに余裕なかったり嫉妬とか良かったですね〜

2021年04月24日

よかった。

最初、後輩の木下は、檀野の事を何でも自分の言うことをきく先輩っていう程度の認識で、段々自分のいいなりになる先輩にイラついていたんだけど、
案外あっさり自分も檀野に恋をしていることに気付いて、そこからは男前でしたね。檀野の卑屈な性格を理解しようとしていて偉い。
スパダリに育って欲しい!

うーん

ツンとした受けが可愛くなる姿は好きなんだけど、ちょっともう少し内容が深かったら良かったです。
中途半端で…初めは興味本位でしてただけなのに、そんな気持ちが変わるほど2人の関係が深くなってたかな〜とも思っちゃいました。

2022年11月12日

いつもツンとしている先輩がオナニーしてるの見つかったり前半は読んでいるこちらが恥ずかしくなるような部分が多くて少し苦手だった。
コンタクトに変えた辺りから先輩が可愛いく思えてきて最後まで読めた。

2021年10月02日