【感想・ネタバレ】おとなりコンプレックス 5【電子限定かきおろし付】のレビュー

男よりかっこいいイケメン女子あきらの幼馴染は、小柄でかわいい顔の男子・真琴。
しかも真琴は姉や母に日常的に女装させられていて、ナンパもされる美少女っぷり。
おとなり同士の二人は兄弟のように育った仲良しで、二人でいると逆カップルだと間違われることもしばしば。
ずっとこの関係が続くと思っていたけれど、真琴には思うところがあるようで…?
見た目逆転幼馴染の、じれじれコンプレックス・ラブ!
イケメンだけど天然で純粋なあきらと、見た目はかわいいけど男気あふれる真琴。
お互いかけがえのない幼馴染だけど、そのままの関係ではいられなくなっていきます。
話が進むにつれて見えてくる、あきらのかわいい一面や、真琴の男気にキュン!
真琴に恋する女の子や、あきらを狙う男の子の出現にハラハラ。
じれったい二人のこの先が気になる作品です!

最終巻

2023年12月13日

大団円でやっと完結。ちゃんと終わってくれて良かったです!幼なじみモノとしては定番で特別な波乱などはありませんが、常にハッピーな作品が好きな方には良いと思います!

#ハッピー

まさに大団円

2022年11月22日

最終巻。
しょっぱなの話が、第1話と同じ構図になっていて、でも2人の見た目や関係性は変わっていて、感慨深い。ふみちゃんはほんとにずっと良いキャラだなぁ。この漫画はふみちゃん以外の周りのキャラもすごくあたたかい。
前巻ラストで最終回と思うくらいまとまりがよかったので、今巻どうなるかと思っていたが、綺麗...続きを読むに終わっていた。
この話は、劇的な恋愛話ではないけれど、穏やかに読めて、気持ちが良い作品でした。

コンビニバイトくんも成長したんだね。

匿名 2022年11月07日

完結なの知らずに読みました。
最高でした。潔い綺麗な終わり方で、それにお姉さんの式やずっと気になってた友達のこととか
ちょっと彼女もどきになりかけた時の話とか
ふみちゃんのその後とか…どれも良い。
こんなにスッキリ気になってたとこも晴れて幸せな気持ちで読めるの幸せ。
それにしてもあきらはど...続きを読むんどん可愛くなるし、まことはどんどんかっこよくなる。
そして2人が並ぶと可愛くて尊くてきゃわいいいい!!!!って気持ちが溢れます。
幼馴染の恋愛漫画は生理的にダメで受け付けないのにこの作品だけは例外で大好きなんですよね…
なんでだろう。おもしろさとあとは2人がとにかく読んでて大好きになるからかなぁ。
周りの人たちもみんな好き。幸せな気持ちになる作品を最後まで描き上げてくれた作者さんに感謝です。
もう読めないのは寂しいけどここまで読むことができて幸せでした。
いっぱい泣いちゃった(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

こういうのは推し😆

2022年10月29日

きれいだのかわいいだのを優先されものよりこういうのがいいね。

素敵なラスト!

2022年12月04日

まこととあきらが長年の幼なじみという枠を超え、戸惑いながらも最後は2人らしい素敵な関係に収まって最高でした♡
ラストはコンビニ店員君がまさかの!そしてあの美形な子供は!!と最後まで素敵な演出で楽しませてもらいました!

#ハッピー #ほのぼの #感動する

念願の5巻!

2022年10月20日

待ちに待った5巻です!
真琴、本当にかっこいいな。
あきら、初期の頃に比べてものすごく可愛くなってる!
大好きな二人!
もっと二人のイチャイチャ見たかったな!

星100個

2022年10月20日

オーマイガッ
完結しちゃったじゃん!あきらとまことのもうちょい初々ラブラブが見たいのに。最後のお子様は誰の子??まことのねーちゃんの子?
まさか、まこととあきらの???
謎残しておわらないでぇ。まことに似てたから、結婚して2人の子かなって思ったけど。
ちょっと消化不良感が否めないので、もう一...続きを読む巻出してください
このシリーズ大好きなの(T ^ T)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

♡大団円♡

匿名 2022年10月20日

途中、休載挟みましたが無事連載終了お疲れ様でした♡最高のラストです!
あきらを男と思ってて、真琴の女装を本物だと思っていたあのコンビニ店員さんがまさかの出演(笑)で面白かった〜!

#胸キュン #ハッピー

「少女マンガ」ランキング