【感想・ネタバレ】おとなりコンプレックス 2【電子おまけ付】のレビュー

男よりかっこいいイケメン女子あきらの幼馴染は、小柄でかわいい顔の男子・真琴。
しかも真琴は姉や母に日常的に女装させられていて、ナンパもされる美少女っぷり。
おとなり同士の二人は兄弟のように育った仲良しで、二人でいると逆カップルだと間違われることもしばしば。
ずっとこの関係が続くと思っていたけれど、真琴には思うところがあるようで…?
見た目逆転幼馴染の、じれじれコンプレックス・ラブ!
イケメンだけど天然で純粋なあきらと、見た目はかわいいけど男気あふれる真琴。
お互いかけがえのない幼馴染だけど、そのままの関係ではいられなくなっていきます。
話が進むにつれて見えてくる、あきらのかわいい一面や、真琴の男気にキュン!
真琴に恋する女の子や、あきらを狙う男の子の出現にハラハラ。
じれったい二人のこの先が気になる作品です!

ゆっくり……でもない?

L
2022年10月25日

一巻はわりとゆっくりだったけれど、二巻は真琴の言葉でずいぶんと話が動いた。周りのキャラが良い味。腹を括った真琴に対して、あきらはどうするのか……。

2021年11月07日

鈍感な主人公と、見守る幼馴染に、やっと動きが出て、きゅんきゅんします!!まこと、スタイル良すぎるし、おしゃれすると可愛いらしい!

#胸キュン

Posted by ブクログ 2020年12月14日

pixiv漫画でちょこちょこ読んでいたものの全部読み!
2巻でもう告白でしたか…意外と早かったなぁ。
真琴ちゃん可愛いけど、あきらちゃんも可愛いよ。
ふみちゃんは性格が黒くなりきれてないところが意外と可愛い。

Posted by ブクログ 2017年07月08日

もっとスローペースで行くかと思ったら結構がっつり進みましたねー。それにしても、芙実が感じ悪いままで終わらなくてよかった。最初は真琴の彼女騙ってやばい子なのかと思ったけど、好きな人のために努力して可愛くなったのはすごいし、結局あきらの背中押しちゃうところは嫌いじゃない。いつか友達に戻れるといいな。

面白くなってきた

2023年12月08日

一巻より面白い。王道幼なじみモノなので先の展開が読める感じの内容ではあるけど2人の行く末を見守りたい気持ちになる。

Posted by ブクログ 2017年12月11日

二人の関係がちょっと進んだ2巻。まことを好きな同級生の女の子だったり、あきらを褒め始めた同中の男友達だったり、周りがアクション起こさないと進展しない二人がもどかしいな~

Posted by ブクログ 2017年04月15日

2巻出てるの知らなくてビビった(笑)でも嬉しいビビりww真琴が行動を起こした。というか焦ったというか。意外と2人の関係が進んだな。あきらも化けたし(笑)次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年03月14日

あきらってば、鈍感なんだもん。真琴もよくぞここまでよく我慢したな。余裕のない真琴かわいい。まわりに影響受けて、少しずつふたりの関係性も変わっていってる。またいつか芙実ちゃんといっしょに笑える日が来ますように。

「少女マンガ」ランキング