【感想・ネタバレ】地獄少女(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月01日

なかよしなので目がでかっ!
アニメ版しか知りませんでしたが、アニメのあいはクールで無表情なお人形のようなイメージでしたが、マンガ版にはあいに表情がありますね。
ラッキーがものすごく可愛かったので、とても悲しくなりました。
想像してたよりもけっこう怖く描かれていたので楽しめました。

「なかよし」を買って地獄少女
読めるけどやっぱりこっちの方が
なんかいいですね。番外編も読めるしv

人気アニメ「地獄少女」の漫画版。
なかよしで連載されてた分で、どうやらアニメファンには不評だったようですが、

こちらはこちらで違った世界が漂ってて、良い感じでした。

後、地獄流しのシーンが意外と、少女漫画の癖にアクが強いので、その辺も◎です。

「なかよし」で連載してたらしいが、そんな感じはみじんもない。だけど好き。夜中に暗くしてみると怖いきがします。

久しぶりに見ると・・・

イナゲ 2017年06月05日

小学生くらいの頃にアニメで見ていた『地獄少女』。久しぶりに見てみると、当時ほど怖いという印象がなかった。どうして当時はあんなにも恐ろしかったのだろう…。かつては恐ろしさの象徴だった決め台詞としての「一遍死んでみる?」が、今読むとスッキリする名言に変わっていた。怖いもの知らずの大人になったのか、それと...続きを読むもホラーすら楽しめない無感動人間になってしまったのか、自分に対する疑問が増大した。

Posted by ブクログ 2009年10月30日

アニメ版も鑑賞。死後は苦しみたくないと考えても感極まって契約を結んでしまうところとか、いろんな憎しみのパターンがあるんだなとか、意外な展開とかも盛りだくさんで面白かった。あいちゃん闇可愛い。

アニメからハマった。
絵がかわいいから好きだなー・・・
ホントに地獄通信あったら死んだ後が怖くてアクセスできないかも・・・(笑)

絵がアニメと違うとか、展開がありきたりだとか…確かにいろいろ言われているけれどこれはこれで面白いのでは?と思います一目連もたくさん出てきたしね(*^▽^*)(重要)

地獄通信に恨んでいる相手の名を書き、アクセスすると地獄少女が無念を晴らす・・・綺麗な絵で、一目連がお気に入りのキャラだったり・・・vあいも勿論好きです。

永遠さんは読みきり時代から見ていたんですが、絵は上手いけど、連載はもらえた事が無いんですよね。
地獄少女では、持ち前の綺麗な絵柄を生かして頑張っていると思います。
個人的には永遠さんの描くお話かみたいなあとも思います。

4巻全体的に見てみても、一番面白いです。でも一話ごとに、だんだん面白さが薄れていってるような・・・・

ねえ、地獄通信って知ってる?
午前0時にだけアクセスできるサイト・地獄通信。そこに憎い相手の名まえをかきこむと,「地獄少女」があらわれて怨みを晴らしてくれる……。子どもたちの間で広まった都市伝説。でも,ウワサは本当だった―。

アニメではまって妹が『なかよし』を買っているので読ませてもらぃ…………興冷めしました(マンガは)
アニメのあいちゃん熱は燃え上がる一方ですが!

綺麗な絵柄と、注目の声に惹かれて買った1冊。
話の持って行き方は少女漫画なつくりだけれど、なかなか面白い。
(これがもう少し少年漫画っぽいと面白いなあと思ったり・・・)

ホラーだとしたら少し実力不足。

元のアニメを見た事が無いし、本誌でリアルタイムで読んでいる訳じゃ無いので、
的はずれな意見かもしれないが、

たまには依頼を取り下げる人間や、
将来地獄に落ちる事を嘆き続ける人間などパターンの幅を広げた方が、
「今回はどっちになるんだろう?」と言う緊張感を読者に与え...続きを読むられていいと思う。

水戸黄門のような楽しみ方をしたり、
「いつか来る不幸に怯えるより今を楽しむ方が大事」
と言うメッセージを読者の少女達に教えるのが目的ならば今のままで良いと思う。