【感想・ネタバレ】地獄少女(1)のレビュー

ねえ、地獄通信って知ってる? 午前0時にだけアクセスできるサイト・地獄通信。そこに憎い相手の名まえをかきこむと、「地獄少女」があらわれて怨みを晴らしてくれる……。子どもたちの間で広まった都市伝説。でも、ウワサは本当だった――。

因果応報のホラー作品で、なかよしの中では珍しい作品で面白かったです。あいちゃん本人の活躍シーンがよかったです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2025年09月02日

Pr

地獄少女めちゃくちゃ懐かしい!!小学生の時読んでた(笑)昔のやつだからすごく目がでかい(笑)
久々に読んだら面白かった!

2022年09月28日

考える

小学生の時に好きだったので懐かしくて久しぶりに読んでみました。昔は怖いと漠然に思っていたけれど今は人間自身の怖さが丁寧に描かれているなと思いました。

2021年08月28日

なかよしなので目がでかっ!
アニメ版しか知りませんでしたが、アニメのあいはクールで無表情なお人形のようなイメージでしたが、マンガ版にはあいに表情がありますね。
ラッキーがものすごく可愛かったので、とても悲しくなりました。
想像してたよりもけっこう怖く描かれていたので楽しめました。

2014年02月01日

「なかよし」を買って地獄少女
読めるけどやっぱりこっちの方が
なんかいいですね。番外編も読めるしv

2009年10月04日

人気アニメ「地獄少女」の漫画版。
なかよしで連載されてた分で、どうやらアニメファンには不評だったようですが、

こちらはこちらで違った世界が漂ってて、良い感じでした。

後、地獄流しのシーンが意外と、少女漫画の癖にアクが強いので、その辺も◎です。

2009年10月04日

「なかよし」で連載してたらしいが、そんな感じはみじんもない。だけど好き。夜中に暗くしてみると怖いきがします。

2009年10月04日

なんでこんな酷い目に遭わされなきゃいけないんだろうって理不尽ばかりでイライラしましたが、みんな笑顔が戻って良かったです。代償が怖いですが・・・!

2025年12月04日

久しぶりに見ると・・・

小学生くらいの頃にアニメで見ていた『地獄少女』。久しぶりに見てみると、当時ほど怖いという印象がなかった。どうして当時はあんなにも恐ろしかったのだろう…。かつては恐ろしさの象徴だった決め台詞としての「一遍死んでみる?」が、今読むとスッキリする名言に変わっていた。怖いもの知らずの大人になったのか、それともホラーすら楽しめない無感動人間になってしまったのか、自分に対する疑問が増大した。

2017年06月05日

アニメ版も鑑賞。死後は苦しみたくないと考えても感極まって契約を結んでしまうところとか、いろんな憎しみのパターンがあるんだなとか、意外な展開とかも盛りだくさんで面白かった。あいちゃん闇可愛い。

2009年10月30日

アニメからハマった。
絵がかわいいから好きだなー・・・
ホントに地獄通信あったら死んだ後が怖くてアクセスできないかも・・・(笑)

2009年10月04日

絵がアニメと違うとか、展開がありきたりだとか…確かにいろいろ言われているけれどこれはこれで面白いのでは?と思います一目連もたくさん出てきたしね(*^▽^*)(重要)

2009年10月04日

地獄通信に恨んでいる相手の名を書き、アクセスすると地獄少女が無念を晴らす・・・綺麗な絵で、一目連がお気に入りのキャラだったり・・・vあいも勿論好きです。

2009年10月04日

目がめちゃくちゃ大きい…!この頃の流行りかな?悪人が裁かれるのでスカッとします。酷い人が多くて、もっと地獄を味わわせて欲しいと思っちゃったりもして。

2025年12月04日

因果応報的な復讐譚

昔の説話的な連作で、ちょっと時々、女の子の瞳がデカすぎるのが気になりました。作者の癖でしょうかね。あとがきとかを見るに、最初はアニメとの不整合もあったみたいです。

2023年08月10日

私が小学生の時に連載していた非常に懐かしい作品。
あらためて読み直すと、小学生向けとは思えないほどけっこうエグい内容でした…

2021年01月01日

昔、なかよしで読んだことがあったので、懐かしいなぁと思いながら読みました。
当時トラウマだった愛犬のお話、今読んでも心苦しく感じます。

2020年12月13日

永遠さんは読みきり時代から見ていたんですが、絵は上手いけど、連載はもらえた事が無いんですよね。
地獄少女では、持ち前の綺麗な絵柄を生かして頑張っていると思います。
個人的には永遠さんの描くお話かみたいなあとも思います。

2009年10月04日

4巻全体的に見てみても、一番面白いです。でも一話ごとに、だんだん面白さが薄れていってるような・・・・

2009年10月04日

ねえ、地獄通信って知ってる?
午前0時にだけアクセスできるサイト・地獄通信。そこに憎い相手の名まえをかきこむと,「地獄少女」があらわれて怨みを晴らしてくれる……。子どもたちの間で広まった都市伝説。でも,ウワサは本当だった―。

2009年10月04日

アニメではまって妹が『なかよし』を買っているので読ませてもらぃ…………興冷めしました(マンガは)
アニメのあいちゃん熱は燃え上がる一方ですが!

2009年10月04日

綺麗な絵柄と、注目の声に惹かれて買った1冊。
話の持って行き方は少女漫画なつくりだけれど、なかなか面白い。
(これがもう少し少年漫画っぽいと面白いなあと思ったり・・・)

2009年10月04日

ホラーだとしたら少し実力不足。

元のアニメを見た事が無いし、本誌でリアルタイムで読んでいる訳じゃ無いので、
的はずれな意見かもしれないが、

たまには依頼を取り下げる人間や、
将来地獄に落ちる事を嘆き続ける人間などパターンの幅を広げた方が、
「今回はどっちになるんだろう?」と言う緊張感を読者に与えられていいと思う。

水戸黄門のような楽しみ方をしたり、
「いつか来る不幸に怯えるより今を楽しむ方が大事」
と言うメッセージを読者の少女達に教えるのが目的ならば今のままで良いと思う。

似たり寄ったり

原作のアニメに比べると、絵はよくある無個性な少女漫画そのものです。
登場人物も学生の女の子キャラばっかり。
ストーリーも毎回毎回似たり寄ったり。その話の主役になる女の子に、別の性格が最悪な女の子が嫌がらせするというパターン。

2021年10月03日

「少女マンガ」ランキング