【感想・ネタバレ】海王ダンテ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年01月13日

コロンブスの遺した遺産。それは「要素」「構築」「生命」の3冊の本。その所持者はネルソン!ナポレオン!そして黒幕ジョゼ!
とんでもない海洋伝奇が始まる予感。

伝奇の匂いはわくわくどきどきを止まらなくさせてくれます。

ロマンが溢れる面白い漫画

2020年06月20日

正直絵柄は好きではありませんが、話は面白いです!時代設定が現代ではないのに、現在の科学でも不可能であろう内容が随所に出てきたり、海賊などの歴史を感じさせる要素を盛り込んでいてロマンが溢れています。だた難しい話は出てこないので、娯楽として気軽に読める漫画だと思います。

Posted by ブクログ 2016年12月02日

原作者はいても皆川亮二が描けばなんでも皆川マンガになるのでは……? という位にはTHE・皆川マンガな、知識と行動力で危機を突破する冒険小説的な伝奇アクション。さすがに「新作」的な目新しさは薄いけどあいかわらず巧みな漫画力。

Posted by ブクログ 2016年10月18日

なんでも記された古代の本、設定がまるでスプリガンですな。北極点を目指すのに極寒をサバイバルする薀蓄が出てくるのは面白かった。
相変わらず敵と戦ったあとに普通に仲間になるパターン、この作者のはいつもこれ。
ピースメーカーみたいに終わりどきを間違えてがっくりはやめてほしい

劣化激しい皆川漫画の典型

2018年07月16日

それぞれ原作者が付いているので必ずしも正しくはありませんが、皆川漫画のオリジナルであり最高峰でもあるスプリガンを起点とすると、それ以降はみんな同じ定型の繰り返しです。史実や実社会をモチーフにした奇抜な世界観と、特異な能力を持つ魅力的な登場人物など舞台設定は白眉ですが、ストーリーは過去の焼増しで、御都...続きを読む合主義を派手なアクションでごまかしただけの凡作ぞろい。謎解きなどあってないようなもの、手に汗握るスリルは完全にお約束事で、心理描写は陳腐そのもの、その最新作がこの漫画です。それでも面白く読めるのが作者の力量なのかもしれません。