【感想・ネタバレ】ラジエーションハウス 1のレビュー

今までに無い医療の進歩を感じる

2019年03月07日

ドラマが始まるので一巻だけ購入して読見だしたら、感動することがたくさんあるし、笑いを誘うアンちゃんとの関係、今後どうなるのかすごーく楽しみです^_^

モリタイシ作品

2024年01月18日

ブックライブで無料で読んで、ネットカフェで全巻読んできました。モリタイシ作品は面白い。シリアスなストーリーもあり、笑える恋愛観もあり。

放射線科の医療もの

2023年12月25日

執刀する外科医的な話より、ちょっと地味でも重要な部分に焦点を絞っていて、良いです。
CTは新型コロナパンデミックでも大いに役に立ったりでしたが、医療機器としての価格も張ります。
ウユニ塩原(実際は塩湖ではないので)は、やはり世界的な絶景スポットです。主人公、ぱっと見で5等星が分かるくらいですから、視...続きを読む力も良いのでしょう。
出てくる症例も、私が初めて聞く病名だったりでした。
後半の夫婦も良いです、お幸せに。五十嵐君の恋もうまくいきますかどうか。

#エモい

医療×恋愛

2022年09月30日

実はハイスペな主人公が幼馴染との恋を実らせるため、不器用ながら頑張る話…なのですが、とにかく医療シーンの知識と迫力がものすごくて、そっちに気をとられがちになります笑
サブキャラも結構描き込まれていて、そこに注目しても面白いです。

#感動する #カッコいい #タメになる

医療好きかな

50G
2022年05月18日

医療物はアンメットとかリエゾンとかプラタナスの実とかほぼ好きですがこれが1番好きですね。個人的な意見ですが。医師ではなく放射線技師という人の重要性をこの漫画を読むまで理解していませんでした。病院内で働く全ての人達に感謝したい。

#アツい #感動する #タメになる

ドクターズドクター

2022年03月12日

放射線科医と放射線技師を主役とした医療漫画です。
医療漫画は何作か読んだことがありますが放射線科がメインの作品は初めてで、ドクターズドクターと呼ばれるほど重要視されているということも知らなかったのでこれから楽しみです。

変人揃いでキャラもたっていて漫画的にも面白そうです。

2021年10月01日

放射線技師が主人公の話!新しい
設定もだけど、内容も面白くて良かったです。
もう少し一人一人の患者について掘り下げても面白いと思う!

Posted by ブクログ 2021年09月26日

難しい内容もわかりやすく読みやすいし、主人公も王道じゃないのにすごく好感が持てて面白い。
撮り方によって見え方変わったり撮影技術のすごい方がいるなんて知らなかった!

Posted by ブクログ 2021年09月26日

超面白い。診療放射線技師の主人公は実は医師免許も持っていて、腕も超一流。実はヒロインとした約束のためにわざわざ医師免許までとったという一途さ。コミュ障で空気が読めないため最初は疎まれていた主人公が、実力で周りを認めさせていくのが好き。一人一人がんばっていてみんな応援したくなる

面白かったです

T
2021年05月25日

無料の分を読みました。医療系マンガは結構種類が多いと思いますが放射線技師をテーマにしてるのは珍しいと思います。とんでもなく優秀な主役の技師とツンデレな感じのヒロインというのがベタな感はありますが、続きがとても気になります。

#アツい #深い #タメになる

本格的医療マンガ

2021年02月22日

すばらしく優秀な放射線技師が主人公の物語。普段、話題になることがほとんどない、放射線技師の立場から描かれていて興味深い。病気になって、悲しんだり悔んだりする本人や家族の心情も丁寧に描かれていて面白い。

Posted by ブクログ 2019年04月21日

【あらすじ】
診療放射線技師・五十嵐唯織。CTやMRIを撮る腕は超一流だがコミュ障の彼は、憧れの幼馴染・甘春杏が放射線科医として勤める病院に採用される。そこで、彼女を技師として支えようとする唯織だが…!? 視えない病を診つけ出す、画像診断医療コミック開幕!!

【感想】

面白かったです

2017年09月16日

1巻無料を読ませていただきました。絵も綺麗だし、医療漫画と言っても小難しさも取っ付きづらさもなくわかりやすくてとても面白い。個性的で魅力的なキャラクターたちと五十嵐くんの今後がとても気になるので購入したいと思います!

2022年09月29日

面白いけどここまでちゃんと真摯に働いてる人も少ないのではと思ってしまいます。ちょっと幻想的すぎるのでは。

良い

2020年12月31日

ドラマがあって少し見たので気になって読んでみました。医療系の話なので難しい話も出てきますが患者さんにそれぞれドラマがあって良い話でした。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

窪田正孝さん主演で、テレビドラマにもなったラジエーションハウスの原作本。

医師免許を持ち、超一流の腕を持ちながら、診療放射線技師として働く、五十嵐唯織。
残念なことに、対人関係(コミュニケーション)に難を持ち、いつも要らぬ誤解を招いてしまう...

そして、憧れの幼馴染み・甘春杏(放射線科医師)が...続きを読む勤務する病院に採用される。そこで出会う様々な患者たち。
果たして、五十嵐は、他の人に見えないものが見えるのか?

CT,MRIの裏側(人間模様)

2019年06月11日

数年前から、ガン検診で、CT、MRI検査を受けてみて、担当医と検査技師さんの立場とか、画像の読解とか、現実味を感じます。

2021年10月11日

ドラマを見て漫画も読んでみました。たくさん感動することがあるしその一方で笑えるし泣けるとてもいい作品です!

#笑える #泣ける #感動する

nao
2021年05月26日

本格医療漫画です。本格的すぎて私には理解できないのですが、主人公とヒロインの関係がどのようになっていくのか興味深いです。

ネタバレ無料版購入済み

杏ちゃん先生、ああなってしまったのは何かわけがあって片意地張っているんだろうけど、あんまり好きじゃないなあ。それにしても、シリコンはいっていた人へ、あんな態度何かあったんだと思うんだけど、何なんだろう?

Posted by ブクログ 2020年05月31日

同じ作者モリタイシさんの「あそこで働く結」さんの絵が好きで!
ドラマもあったみたいだから?と。

医師免許を持つ放射線技師の五十嵐の物語。
恋愛エッセンスは、同じ病院の医師の杏への想い。
杏は杏で父の病院を!と肩に力が入りすぎで嫌味な感じだけど、五十嵐の診断を知り、その見方が変わっていくって王道かな...続きを読む(笑)

分かりすぎるから、周りに理解されない!五十嵐は、どこまで変わるのか?

モリタイシさんて、女性が色々な意味でパニックになった表情を可愛いく描くんですよね(笑)

#モリタイシ
#ラジエーションハウス
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画
#診療放射線技師
#放射線医師

Posted by ブクログ 2019年06月30日

放射線技師さんとお仕事してるけど
こんなことを勉強して
こんな風におしごとのこと
考えてるんだ!って

正直
放射線技師さんを見直した。

放射線技師さんスゴイ!
っていうのが
私にも分かる分かりやすさ

2023年02月01日

仕立てがいかにも青年向けで趣味ではない。女性の尻を誇張、甘春先生をヒステリックな女性という僻んだ人柄など。