【感想・ネタバレ】ダーリンは70歳のレビュー

10歳と30歳なら完璧に犯罪。20歳と50歳だと援交を疑われる。でも、50歳と70歳ならそんなに違和感がないような気がする。

西原理恵子の単行本です。

自分の体を実験台に手術したり、ダライラマ猊下にお会いしたり、フリーメイソンだったり、中々普通では遭遇しないような話が書かれています。

50歳や70歳になっても恋愛できるなんて人生捨てたもんじゃないです。今から枯れるにはまだ早いですね。そして「結婚」という制度に頼らなくても二人でいれてこんなに幸せになれるんだ。と目からウロコでした。
自分がいい年になってしまったため、友人たちがどんどん結婚し、子供を産んでいます。それを見ているせいか「結婚しなきゃこのまま一人だ!」という焦りが出ている時だったので余計そう思ったのかもしれません。

手をつなぐのは結婚して恋人から家族になってしまって逆に照れたり、慣れが生じてしまったりでできなくなる人もいるかもしれませんが、結婚しても、しなくても一緒にいる限り”手をつなぐ”関係の人が欲しいです。そして一緒に年とりたいです。(その前に相手探せ)

帯に「銀座で高級お鮨をご一緒プレゼント!」の応募券がついているのですが応募しようかどうか迷っております。まぁ、当たるわけないんだから応募しとけよってな感じでしょうか。

2016年04月26日

Yes!高須クリニックの高須院長と、毎日かあさんの漫画家西原さんの熟年バカップルマンガです。

下ネタも多く、基本的にギャグマンガなんだけど、時々しんみりしたり、胸を打つことがある。その辺のさじ加減は、さすがです。

西原さんの元ダンナの鴨ちゃんが余命わずか、と分かった時、「魂の救われる」というようなお話を高須院長がする。お医者様でもそういうことを言うんだーって思ってたら、高須院長は、前の奥様が亡くなった時に、出家しているそうでした。

いろいろやることが派手なイメージの高須院長ですが、本当は繊細で純粋な心の持ち主なんだなぁ…。

2021年09月03日