あらすじ 「超能力」「星は生きている」「最終兵器の漂流」「怪物たちの夜」「007入社す」「コドモのカミサマ」「無人警察」「にぎやかな未来」など、41篇の名ショートショートを収録。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #シュール #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 「超能力」「帰郷」「星は生きている」 「怪物たちの夜」「逃げろ」「事業」「悪魔の契約」「わかれ」「最終兵器の漂流」「腸はどこへいった」「亭主調理法」「我輩の執念」「幸福ですか?」 「007入社す」「踊る星」「地下鉄の笑い」 「ながい話」「スペードの女王」「欲望」 「パチンコ必勝原理」「マリコちゃん」...続きを読む 「ユリコちゃん」「サチコちゃん」「ユミコちゃん」「きつね」…。 年始に見た『100分de筒井康隆』で「到着」の話が出ていて、気になって読んでみた。たった5行でちゃんと結末をつけてるの凄いな。 0 2025年09月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 にぎやかな未来の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ