【感想・ネタバレ】初恋の神様【特別版】のレビュー

あらすじを読んで、題材が時代的にだいぶ周回遅れかな?と思っていたら故意犯でした。
全編にわたってちょっと世間に疎めのピュアな受視点で話が進むので、この周回遅れ感がなかなかいい仕事をしてくれました。
ただその分、終盤の展開に置いて行かれたといいますか、この作者さんの本をすべて読んでいるわけではないながら、

無理に最後まで致さなくていいよ…!

…と、思ったのは「理系の恋文教室」以来でした。
あちらとはまたちょっと意味合い違いますが。
攻が手が早くて口のうまい悪い男に見えてしまって…。
せめてもうちょっと日数かけてほしかったです。

2022年04月24日

可愛いお話でした!
神父×禰宜
受けが30だけど、いやらしくないピュアさで健気ででもやはり30の男らしく芯はしっかりしてて。
攻めは実は神父…だけど、いろいろ隠し事があって、それを隠すために厳粛な態度を取ったり。
はたから見れば両片思いだけど、そこらか両思いにたどり着くまでの過程がすごく良くて、初読みの作家さんだったけど、他のも読みたくなりました。
強いて言うなら…
受けは30まで恋愛したこと無いDTだけど、攻めはどっちも経験あることを匂わしてたのでそれはそれでいいのだけど。
なんとなく、自分が受けより視線になってしまったので、ちょっと攻めが最後調子良すぎた感じがしなくもないけど、まあ受けが幸せならいいっか!

2015年05月11日

神父×神主。ストイックなお仕事服が私的なツボです。しかもダブルw
30になるまでずっと誰とも付き合うことなく実家の神社で働いていた環は、向かいにできた結婚式場の神父エリオと運命的な出会いをします。
エリオはずっと夢に出てきていた男性です。
しかし、相手は男でその上商売敵で…と、環の恋が叶うにはあまりにも障害が大きすぎです。まさにロミジュリ状態。

環は30歳とは思えないほど純情でオクテでかわいい性格です。思わず応援してしまいたくなる受です。
それに比べて、神父エリオ!!次から次へと明かされる真の姿にびっくりさせられましたね~
環の視点で描かれているので、最初エリオはとても敬虔な神父さまで人格者だと信じていましたww
環と一緒の気持ちで驚いたり喜んだりしょんぼりしたりしてしまいました。
環の幼馴染みの親友、圭吾が一芝居うってくれなければ二人の仲は進展しなかったでしょうね。圭吾はとてもイイ奴でした。
環のお父さんもすごく人が良くて、近所の人達との交流シーンにはあったかい気持ちにさせられました。水害で式場で結婚式ができなくなったカップルへの、神社の敷地での心をこめた挙式シーンにもぐっときました。
エリオは最初のイメージとは違う部分もあったけど、環に対する気持ちは嘘偽りなくて信じられる誠実さが伝わってきて安心しました。
これからもどんな困難が起きても乗り越えて、幸せになれそうな二人です。
とてもかわいくて胸キュンなストーリーでした。

2015年04月30日

★3.3
なんかもっとファンタジーでふわふわした感じかと思ったらすごい現実的だった。神父は全然神父じゃない偽だし普通にアパート暮らしとか(笑)神父の時のエリオと普段との印象がちぐはぐで一致しない。二人の関係が発展するまでとにかくまどろっこしくて読んでてしんどかった…。

2015年05月07日

「BL小説」ランキング