【感想・ネタバレ】愛の嵐に囚われて-水晶の処女姫と褐色の騎士-【書下ろし・イラスト入り】のレビュー

昼ドラみたい

2016年08月22日

TLにしては主人公に厳しい話でした。物語ですし困難があるのは当然なんですが、ここまでやるかと……。えぐさやドロドロした感じのせいか昼ドラを見ている印象でした。ファンタジーな世界観ですが、その昼ドラ感があるおかげかリアリティがあり、怖いもの見たさのような気持ちから一気に読み進めてしまいました。
困難...続きを読むが大きいためか、騎士のアレクシスが非常にかっこよく見えましたね。主人公のクリスタルも非常に可愛らしく感じ、ギャップ効果なのか、幸せに結ばれた時はとても満たされた気持ちになりました。

愛は不思議な力よりまさるかも

2016年08月22日

未来をみる不思議な力を持つ姫クリスタルは、その力があるために、普通の結婚ができないでいました。クリスタルと同じ力を持つ母はクリスタルの先行きを案 じて、褐色の肌の騎士アレクシスをクリスタル専属のナイトにします。不思議な力が取り持つ縁でクリスタルとアレクシスは愛し合いますが、強烈な横恋慕が 入って来る...続きを読むという内容。この作者さんにしては過激なHシーンがあり、内容的にもユニークな作品だったと思います。

ロマンチックなお話で……

2016年08月20日

特殊な力を持ちながら、それゆえに引きこもるような生活を続けるヒロインの騎士になったヒーロー。彼女らの関係は主従関係から情熱的な愛を交える関係へと発展するのですが、その中で表現されるヒロイン、クリスタルの心情がとても少女チックで、切なさを感じさせながらも彼への愛がしっかりと伝わってくる。
 後半で...続きを読むヒロインが酷い目に遭い、その特赦な力を失ってしまったあとでもヒーロー、アレクシスは彼女に寄り添い続けるのは二人の深い愛をよりよく表現している一場面だと思います。
 しっとりしていながら、ロマンチックな物語を感じたかったらこの一冊はオススメかもしれません。

「TL小説」ランキング