【感想・ネタバレ】こんな未来は聞いてない!! 1のレビュー

ある日突然、未来からやってきたという“私”。30歳になっても独身で、気になる幼なじみ・真之介が結婚したことを告げられて…!?

「負けん気が強い」という言葉と「勝ち気」の違いを解説している箇所が妙にハマりました。説得力ある。高校生のときに無駄なプライドは捨てなさいっ!っていいに来てくれる三十路がいたらいいですね、羨ましいです笑。
今作はコメディ色強めで、勢いとか絵柄に紛れてしまいがちですが、この作者さんの持ち味は人の心の裏を描きだすのがうまいところだなぁとおもいました。

2017年05月07日

おもしろい

30歳の自分が未来を変えるために高校生の自分に会いに来たタイムスリップもの!表情とかおもしろくてサクサクと読めました。続きが気になって仕方ない!

2021年06月29日

面白い!

ギャグ要素強めでところところ笑って読んでたけど真之介とどうなるか、気になりすぎて全巻一気に購入して読んじゃいました!瀧くんがいい人すぎる、、

#笑える #胸キュン

2021年06月27日

すごく面白い!!!

続きも気になるしどんな展開になっていくのか楽しみ!!これは最後どう締めていくのか難しそう…笑

2017年11月21日

未来を変えられるか

花園佳代はメイクやファッションに気を遣い糖質抜きのダイエットを頑張る代わりに勉強はあまり力を入れないような高校生の女の子。
なのでそこそこ告白されたり、合コンで知り合った大学生とのやりとりが続くなどまあまあモテる。
そんな佳代の理想的な人生プランは大学で出会った2.3歳年上の人と23か24で結婚することである。
そんな佳代には幼なじみがいる。
彼、相川真之介とは昔は彼の家で一緒にバスケをするくらい仲がよかったものの、成長期に入り体格や体力に差が出てきて自分とバスケをしてもつまらないんじゃないかとの不安から一緒に遊ばなくなっていた。
皮肉なことにそれが真之介に対する想いを自覚した時だったが時間が経つにつれ過去のことと割り切っていた。
しかし30代の佳代だと名乗る女の人がやってきて、真之介に対する想いをその年齢になるまで引きずっていると言われ……。

素直になれない佳代の小さい一歩がいじらしかった。

2023年04月29日

未来からアラサー

自分も見たいからアラサーがやってきて未来の話を教えてもらえたら
どんな人生になっていたんだろうと思うとワクワクします。

#笑える #アツい

2023年01月12日

王道ではない少女漫画、だと思う。
斬新だし面白かった〜

真之介は真っ直ぐでいい男!(前半はあれだけど)
瀧くんも!
一方、主人公の佳代は意地っ張りだわ下心あるわ打算的なくせに気持ちはグラグラだし笑、最初〜付き合って「良かったー!」ってなってからもずっとハラハラさせられっぱなしだった、、(あと、アラサー!焦りから、大事な局面で佳代を惑わさないでー!)

少女漫画にしてなかなか厳しい展開へ…

けれども物語後半、佳代が自分を見つめ直して、人として成長していく姿がとっても良かった。
これまで悩んで苦しんで、奮闘した結果だね!

結構内面的な要素が強かったと思うけど、ギャグ多めなのが効いていて、深刻じゃなく(重くなく)バランスが上手い。もちろんキュンキュンもした!

そして、最後(7巻)は微笑ましくて、このエピソードがあってよかった!ここまで読んで、見届けたってスッキリ。
2人がラブラブ&幸せそうで良かった良かったー!

2020年08月10日

ギャグの要素強めですが、主人公が意地っ張りで失敗する様子はとても可愛い女の子で、ザッツ少女マンガ
しかし、真之介の顔が好みすぎて困るww

2017年08月08日

無料アプリ。30歳の自分が未来からやって来て17歳の佳代に未来を告げる。このままだと一生独身高齢処女だと。高2の自分にあれこれ言えるってめっちゃいいな。ドンピシャで理想だわーとか思いながら読んでしまった。でも主人公の佳代が意地張りすぎだったりして今のところあんまり好きになれない。真之介はめっちゃイケメンで真っ直ぐで結構好きなんだけどな。ライバルの櫛田さんはホントに聖人君子みたいで苦手。瀧くんがこれからどうみんなをかき回すのか楽しみ。

2018年10月15日

30歳の自分がタイムトラベルしてくるっていう漫画。
幼馴染のイケメンが好きなんだけど素直になれない~っていうありきたりな話なんだけど、ライバルの子がいい子すぎてつらい。

絵は見やすいんだけどちょっと今時にしては線が太いかな。

2017年06月06日

ずっと好きだったのに意地を張って幼なじみにきつく当たってしまう佳代。そんな彼女の元に未来から三十路になった自分がやってきた。そして告げられた予言(笑)幼なじみは高校時代に付き合った彼女と結婚し自分は彼をズルズルと好きであり続けた結果、独身まっしぐら。そんな未来を変えるべく立ち上がる女子高生の佳代と三十路の佳代wwそんなおもろい佳代2人がどつき漫才よろしく奮闘する少女マンガ。ラブより抜きん出てコメディ要素の方が多い気がするけれど、これが八寿子さんの良さとも言えるような。話のテンポも良く笑かしてくれたのでとりあえず2巻も買う。

2016年06月08日

幼馴染っていいよね!未来から三十路の自分がやってきて、結婚できないって告げられる恐怖。想いを伝えられず引きずったままだとそうなるわ… どう巻き返すのかなー。チャラ男邪魔するなよと思うけど、あいつ絡んでくる気満々だ。

2016年05月22日

「少女マンガ」ランキング