【感想・ネタバレ】こんな未来は聞いてない!! 7のレビュー

ファンタジー

2024年03月19日

未来の自分が今の自分にアドバイスするなんて面白かったです。
佳代ちゃんはかわいいし、しっかりしていて好きだな。
真之介君ひとすじなんて素敵。かっこいい瀧君が出てくるけど、こんなに真之介君を好きになれる佳代ちゃんは憧れるなぁ。
ハラハラ、胸キュンで楽しかった。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

よき

2023年01月31日

よき

こんな未来は聞いてない!!7♪

2019年11月14日

勘違いからだったけど、真之介くんのプロポーズ♪よかった~♪真之介くんが最終的に選んだのが佳代ちゃんで嬉しい~(*≧з≦)♪自分勝手な理想を押し付ける櫛田さんって、ちょっと苦手だったんだけど、尾原くんがビシバシハッキリ櫛田さんに言ってくれて、ちょっとスッキリした~♪しかも愛情を持ってのアドバイスだった...続きを読むから、ドキドキズッキューン♪尾原くんって、ステキ~♪

Posted by ブクログ 2019年03月03日

ドラマ化されたために特別に本編完結したその後を描いた1冊。主人公が後先考えず突っ走って恥かく展開は苦手だから佳代ってわりと苦手な部類だったけど、真之介目線の回想とか素敵な勘違いとか見たらそんなもの吹っ飛んだ。誤解が解けてさっさと部屋とる真之介がいいよね。そしてこの漫画最初から最後まで嫌いだった櫛田さ...続きを読むんについに読者誰もが思うだろう違和感を突きつけてくれてスッキリした。自分が正しいか間違ってるかでしか判断できないって残念な人。最後の前後編の読みきりはわりと面白かった。

Posted by ブクログ 2022年06月26日

☆全7巻の感想をまとめてこちらに。

1~2巻無料試し読みでハマったので購読。
少女漫画で笑ったの久しぶり!ヽ(^ヮ^*)ノ
とはいえ、笑えたのは2巻まで。3巻=迷走と大告白、4巻=短すぎるラブラブ期間、5巻=一気に暗転、6巻=成長と再構築…って感じかな。
一応本編は6巻まで、7巻はそれぞれの後日談...続きを読むを収録。

高校生活をそれなりに楽しく過ごしているヒロインの前に、ある日突然未来の自分が現れて!?~という、よくあるストーリー展開。
しかし思うに、何度やり直せても人は結局うまく立ち回ったりなんてできないんじゃないかなぁ?というのが私の持論。“アラサー(未来の佳代)”みたいに無駄に年だけとった大人になっても、何でもうまくできるようになるわけじゃないし。それに、振り返って後悔することがあったとしても、その当時にはそれが精一杯の選択だったんだからさ。
そんなわけで、やっぱり人には“今”しかない。いつだって、選んだ先で“今できること”を頑張るしかない!

…といいつ、瀧くんがマジいい人すぎて、むしろこっちの未来フツーにアリだったんじゃ?とか思ってしまう私は汚い大人w(´ω`〃)ゞ
だって真之介は隙がないんだもん。もっと狡くて弱くて汚いとこも見せてくれないと。あと言葉足らずだから…そりゃあ佳代だって不安になっちゃうよ。

最初はぶっとんだラブコメディだな~と思って笑いながら読んでたけど、“異性の幼なじみ”という関係が思春期を迎えて変化していく様子とか、心の機微が丁寧に描かれていて、期待以上の作品だった!

「少女マンガ」ランキング