【感想・ネタバレ】ジェラシーの囁きのレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月30日

ラヴァーズ文庫のバーバラセンセと奈良千春センセとの強力タッグが再び登場。相変わらずエロに特化していて、マンネリも否めない気がしますが、それでもこの路線を死守してほしいと思っています。本領発揮とはこういうことだと思います。やっぱり、扇情的でエロティックな描写は一流。

誰にも知られたくない過去を抱えな...続きを読むがらも、前途洋々の有能なエリートとして一流商社に勤める孝幸が主人公。彼の前に新入社員の育士が現れたことによって、平穏だった日常が覆されていきます。育士は孝幸の暗い過去を知る存在。育士にそのことで脅され、あらゆる方法で貶められることになっていきます。
一連の作品同様、誤解やすれ違いから生じた怨恨、嫉妬がもとで攻が受をとことん攻めいたぶるストーリー。
リーマン同士なので、特殊設定エロは無しかと思ったらやっぱり緊縛お道具満載SMエロでした。やっぱりこうじゃなきゃ♥と思ったのは私だけ?

今回の受である孝幸にも悲惨な過去がありました。そして、もっと痛いのが育士。好きな相手を守りたいがために犯してしまった罪のせいで、人生に汚点を作ってしまいます。
それから、どうやって孝幸の側に来ることができたのかは深く突っ込まず…いつものことですが。
これまでのパターンを踏襲した展開です。

でも、感情方面での描写に磨きがかかっているのが今までとは違うところかなと。攻の育士が、本当に孝幸一筋で彼だけを恋い慕って生き延びてきたのがよくわかるのです。苦しく切ない想いが孝幸への辛い仕打ちになっているのが憎めないというか、かわいそうというか。
愛情の伝え方がわからない野生児のようで、それが無茶苦茶な攻め方になっているんだなと理解できるのです。
一方の孝幸は、トラウマで性的なことは避けてきたため、外見は立派な大人なのに恋愛には疎い男です。なので、育士に貶められるのは憎まれているからとしか思い至らない。
嫌われているから押し倒されるのだと思ってるんです。
愛すること、愛されることに不慣れな二人が、どうやって気持ちを通じ合えるようになるのか最後まで焦れ焦れさせられました。

エロは濃厚で、センセお得意の乳首攻めが赤面ものの素晴らしさです。イラストも萌え倍増。

Posted by ブクログ 2013年01月25日

トラウマ・再会・執着・陵辱・すれ違い⇒共依存
好きな設定だしエロたっぷり(笑)…なのにな~んか物足りない。

避けたり出張したりで2人で会話らしい会話をするシーンはないし、
育士の過去や心情が単なる憶測なので、気持ちに気付くとか言われてもちょっと…ねぇ。
ラストもページの都合でこんな感じにくっつけと...続きを読むきましたって感じがして祝福できなかった。

「BL小説」ランキング