【感想・ネタバレ】100万円の女たち 1のレビュー

不思議な世界

2021年05月06日

主人公の生い立ちも濃いいのだけど
それを取り巻く5人の女性も不思議な・・・。
映画にして売れる作品だと思いました。
他のレビューをみていたら、この先サスペンスになっていくそうで
全4巻 読みたくなってきました(笑)

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

全4巻 一気に読んで欲しい

2021年04月24日

紙で全巻持っているが、電子版が出ていたので、再読。
前半は伏線をいくつも散りばめ後半に行くに従って、段々とサスペンス色が強くなる。
何回も読み直したくなる不思議な魅力がある漫画。

sa
2017年05月02日

1巻を読んで、全巻買いました。
一気読みしたあと、もう一周、一気読みしました。
一気読みしてしまうおもしろさと、もう一周読みたくなる内容でした。
同じ作者の他作品も読んでみたいと思います。

Posted by ブクログ 2017年02月01日

4巻完結だが、最後まで一気に読める作品は少ないと思う。
伏線というよりかは、登場人物に謎が多く、謎が明かされるのと同時に一気に展開が進む。
面白いサスペンス。

不思議な魅力

2021年04月18日

冴えない主人公と、なぜかシェアハウス?している女性たち。行動原理も資金源も謎で、この先どのように明かされるのか楽しみ。
また謎は抜きにしても、絵柄や間に不思議な魅力がある。これが、マンガが上手いということなのかもしれない。

2021年04月09日

題名だけだとてっきり男性が女性にお金を払っているのかなと思ったらまさかのその逆で凄く面白い内容でした1巻を読んだらもう4巻まで読むしかなくなる作品です。

Posted by ブクログ 2017年07月03日

まだ本気出していないだけ? みたいなタイトルの漫画を描いていた作者の最新作ですねぇ…なんだかよく知りませんけれども、ドラマ化もされたんですって? この一巻のみ読んでみますと…確かに前作の本気出してないだけ、よりもドラマ化向けな内容のような気がしないでもないですねぇ…。

主人公は売れない小説家にして...続きを読む草食系と言いますか…性欲弱そうな男子ですけれども、こんな美女たちに囲まれて生活できるなんてイイですね!

↑などと読んでいる最中に思いましたけれども…主人公が草食系なもんで一向にエロい方向へは流れないんですなぁ…。

奇妙なシェアハウス漫画とでも申せばいいのか…続きは…多分、読みますね!

ヽ(・ω・)/ズコー

Posted by ブクログ 2016年05月11日

女五人と暮らす夢のような生活を送る主人公のお話。
絵は全く凝ってなくて、それでいて一人一人の特徴はしっかりしてる。
妄想全開に世の中の嫌なやつらをディスっていく感じなのかな?