あらすじ 金とヤクが男たちの価値観を変えた。昔からの仁義を守る者たちはいつしか押しやられ、闇市・賭場で荒稼ぎする新興暴力団がはぶりをきかすようになった。盛り場には香港のシンジケートが暗躍し、邪魔者は一発の銃声とともに消されていく。仁義の男・不動は時代を憂い、ついに総長の座に立つのだが!?殺(や)らなければ殺(や)られる! 仁義なき抗争の末、生き残るのは誰なのか―。昭和ロマン、やくざ小説の会心作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 渡世の世界は、仁義がなければやはり 渡ってはいけないということ。 人望がなければ、あっという間に 信頼をなくします。 そう、いい気になっていた信次郎のように。 そして、いい気になりすぎて、 総長の座を狙うある男に 妻をかどわかされてしまうのです。 そして、最後は悲惨なものです。 仲間は失ってから...続きを読むでは遅いのです。 小林の死は致命的でしたね。 0 2014年09月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 総長への道 後篇の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 総長への道 前篇 総長への道 後篇 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ