【感想・ネタバレ】淫雨に溺れて【電子特別版】のレビュー

表紙買い。初読み作家さんです。
見た目がチャラくて私生活もちょっとだらしない書道家の善。例によって笠井センセの描く攻はカッコいいです…!
そんな彼が伊織との合同書道展を目前に、雑用のアルバイトとして雇ったのが、根は良い子なんだけどどこか変わってる湊という20歳の男の子です。
書道家のサポートするにはちょっと使えないw
でも真面目に雑用をこなして、第一印象とは正反対に一生懸命な子なので、情が芽生えてしまった善の気持ちもわからなくもないです。
読み進めると、この美形なんだけどちょっとアホっ子?と危ぶまれていた湊の挙動不審には、暗い理由があったことがわかってきて胸がしめつけられました。

いいストーリーだったと思うけど、少し説明不足というか惜しい!みたいな部分があって、湊の生活の困窮ぶりとか、伊織の心情とか、もっと深く掘り下げて描いてほしかったなと思いました。
特に伊織に関しては、かなりお子ちゃまな手口でw呆れてしまいました。きっと根は単純で、不器用なのもお坊ちゃま育ちゆえと思われます…

エロ的には思ったより少なめでしたが、ツボにしっかりはまる描き方でよかったです。エロさもありながら、ラブ度も大きいのが私的好みに合っていました。
もっと濃厚な濡れ場があったらよかったのにw
でも善がステキだったし、湊もかわいくて、この先二人には幸せになってほしいと切望です。

2016年05月30日

黒獅子

が気に入って本作、あらすじもそこそこで飛びつきました。てか笠井さんヤバ〜い、宗教画並みのエロ美しさが素敵すぎる!(あ、本編より先にイッちゃった。)挿絵を上から下から眺めまくってしまいました(笑)。眉目秀麗な書道家の伊織と善に小動物に元気な湊、始めは何か合わないなぁとか思ったけど面白い取り合わせだったかも。伊織がさ、金でどうにかしたいほど善を警戒してたのに善は友人と思ってて最後殴り合い?の喧嘩別れでお終いってのはちょっと後味悪いな。だってこれじゃあただの腐った人じゃない。普通すぎ(笑)。名家の生まれで自信満々の伊織の隠された弱さとかがあったら結構好きなキャラだったのになあ、、とかね。にしても笠井さんの絵柄は合ってたと思います♡

2016年04月09日

「BL小説」ランキング