【感想・ネタバレ】SUPER NATURALのレビュー

自分の事、2人の事、就職と将来の事、いろいろ考えて悩んで決めて。暢は自然体かもだけど大地は大丈夫かなぁ。と、勝手に心配してます。とりあえず次巻行きます。

#ドキドキハラハラ

2021年12月22日

これぞボーイズラブ

JOYでやられてから大ファン。まさに作家買いです。
若い男の子たちの可愛い恋愛模様といった感じがよく伝わってきます。学校、友達、将来のこと、学生時代のなんともいえない空気感が思い出さられます。エロは少ないけど、しっかりキュンキュンさせられたりと、いろんな要素で楽しめストーリーを最後まで盛り上げています。
特に攻くんの成長ぶりというか恋に目覚めた後の素直な豹変ぶり?がいいですね。続刊はもっと男前な彼が見れます。必ず読むべし。

2021年06月02日

美容学校舞台。好きだからこそ頑張っている受けに歯に衣着せぬ物言いしちゃう攻め…。でもお互いフォローしあって許しあって…こういう関係が絆を深めるんだろうな。良いコンビカプでした!

2018年07月14日

ひとりの人間として

先に続編を読んでからこちらを読みました。2人とも学生らしく恋愛だけでなく色んな葛藤あり友人との関係性や就職のことなど先の事を知っていても応援してしまいました。ノブルの心の声、がとても好きです♪星−1は続編でも感じましたが大地の見た目がちょいと女の子っぽい感じが気になってしまいました。それだけ可愛いいってことなんですけどね、私の好みの問題だけです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年03月04日

20220530再読。
好きな子に対して反抗期(?)な態度をとり気味の美容学生×いろんなことを一人で抱えがちな頑張り屋美容学生。ノンケ同士の友達から変わるBL。

専門学生の仲良しグループの中でも特に仲良しな友達同士から、ちびっ子ボーイの初恋のような方向へ変わり、周りの人から見ても好きオーラだだ漏れな暢。誰に対しても気を回しすぎるところのある大地。
髪を留めてあげるシーンなどは、そりゃ校内公認になるのも時間の問題だったのも明らか……。割りとどっちも迂闊そうなところが可愛いです。

『IN THE APARTMENT』のアサトもグループ内の一人として出ています。

2022年05月31日

ちょっと重い〜

んー
BLを期待して読むのではなく
学生の成長物語+ほんのり恋物語
と思えば大満足ですが
物語自体が長いし、ノブルの恋してるからこその冷たい態度や怒ってしまう態度が
読み進めるとつらくなってくる(T-T)
続編があるみたいですが読むかどうか迷うところです。

2022年08月20日