【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】警視庁抜刀課 (1)のレビュー

なかなか

2021年09月04日

憑き物になってる刀。それに関する捜査が次々に起こり面白かった。もうちょっと殺陣のかっこいいシーンが多いと嬉しい。

かっこいい

2021年09月01日

友達に勧められて無料だったので試読。刀を身につける姿が素敵です。不気味そうな人物も出てきてるけど、この人たちもこれから物語進めていくための鍵になっていくんだろうな。ストーリーはそんなに進む感じではないので次回に期待。

ネタバレ無料版購入済み

2021年08月28日

絵に惹かれて読んだけど、内容はそれほど好みじゃなかった。もっと少年漫画!バトル!!と言う感じを予想していたけどちょっと違った

Posted by ブクログ 2017年03月05日

1巻の段階では妖刀?人に憑く?って設定についてはとりあえず感じておけ、って感じ。恐らくまだあまり経験がないマンガ家さんなのかな、と思うけれど、綺麗に描いてはいるけれど、絵柄にちょっと力強さと個性がない感じがするし、各キャラの魅力が伝わりきってない感じがする。設定は悪くないので、もうちょい面白くなって...続きを読むいくといいな。

Posted by ブクログ 2016年09月10日

少し絵柄が変わってきましたね。可愛くなってきた感じ。

人に憑く力を持った刀を回収するのが役目の警視庁銃刀特別対策課、通称抜刀課のお話。

本当に正直に書くと、ページをめくる手が止まらない!という面白さはないのですが、でも、作者の作品が好きなひとはニヤニヤできると思います。
良い意味で、彼女の描く作...続きを読む品には似たキャラが(造形や性格)出てくるので、ある特定のキャラクターが好きだったら、その末裔というか系統というか、そういったものに毎回必ず出会えるのが楽しみです。

小町ちゃんも可愛いけれど、貞抱さんの方が好きかな。