【感想・ネタバレ】幼なじみは横綱サマ! 4のレビュー

おデブだった過去を隠しながら、綺麗で完璧な女性を演じるOLの幕内彩子。
憧れの上司・永田との結婚をもくろみ日々ダイエットに精を出す中、帰省帰りの新幹線の中で天敵の幼なじみ・瑛士と再会!
おデブ時代を知る瑛士は、「横綱!!」と当時の屈辱的なあだ名で話しかけてきて、さらには何故かしばらく同居するハメに!?
スレンダー好きの永田に気に入られるため毎日必死に食事制限してるのに、わざと毎日おいしいごはんを作って誘惑してくる瑛士。
一方で、着々と永田との距離を縮めていく彩子だったが、永田との仲が深まれば深まるほど、気持ちはだんだんと冷めていく。
本当に欲しかったものとは?
自分を偽ってまで手に入れたかった、理想の年上上司?
それとも、本当の自分を受け入れてくれる幼なじみ男子?
彩子が最後に選ぶのは…?
手料理や豪華なお菓子を本当においしそうに(ときにエロく?)食べる、登場人物たちの表情にも注目です☆

ハッピーエンドを望む

2022年10月10日

彼のおかげで解放されたと思ったら、また束縛して、また解放されて...と繰り返していく。 そんな彼を見ていると、早く成長して幸せになってほしいと願ってしまいます。

2021年10月11日

瑛士に本音が言えたり、永田さんとの関係で痛いところを突かれたり(図星)したけど、
幕内ちゃんは瑛士がそばにいてくれることが心地が良くなっている気がしていい感じ。
この2人が早く恋人同士になればいいな。

#笑える #胸キュン

優しさ

2023年03月16日

ヒロインのコンプレックスを優しく包み込んでくれる英二が大好きです。特に、彩がご飯を作って待っているときに見せた笑顔や、居酒屋で好きだと告白されたときに見せた温かい笑顔には感動しました。美しかったですね。

楽しく読める

2023年01月28日

浅く楽しく読める作品。幼馴染の英二くんが好きです。こんな彼氏がいたらいいなぁ。最終巻の結婚式は本当に素敵でした。このまま二人が幸せになるのが当たり前だと思えるくらい素敵でした。よろしくお願いします。

彼女の愛

2022年12月25日

していましたが、そんな自分を丸ごと愛してくれる旦那さんを愛しています。そして、彼女の友達も素敵です。コンプレックスに悩む女子、セヒ。結婚編も素敵なお話でした。マリッジブルーや過去のトラウマをお二人で乗り越えていく、素晴らしい。

迷うことなく

2022年11月30日

迷わず買いました。どんな人であっても、こんなに思ってもらえるなんて、幸せだなぁとしみじみ思いました。出てくる男の子がいつも素敵なんです。腐れ縁の幼馴染の話は結構多いのですが、それぞれ違った楽しみ方ができました。

良い作品

2022年11月30日

この作者さんの作品はどれも好きです。今回も夜から読み始めたのですが、出ている最後まで読むのをやめられないので、寝不足気味です。笑 私も極端なダイエットは好きではありません。笑 でも、好きな人のために料理をする幼馴染...*.☆彡

テンポが良い

2022年11月21日

何度も読み返したくなるようなテンポの良さ。変態様は先輩様とセットで本当に面白いです。自分が黒歴史だと思ってることほど周りは気にしてなかったりする。

おいしそうな料理

2022年11月21日

春子さんの作品は、どれも面白くて、おいしいものがいっぱいあって大好きです。今作も期待通りの面白さです。愛梨と永田さんのお話がとても楽しいので、この作品を読んだらぜひ先輩さまを読んでほしいです。

胸が熱くなる

2022年11月03日

その原因の一つであるタニチには、やはりぽっちゃりした彼女がいる。人生には鈍感力が必要なんだと思う。春子さんは好きで何冊も読んでいますが、今まで読んだ作品の中で一番胸が痛く、考えさせられる作品でした。

「TLマンガ」ランキング