【感想・ネタバレ】三代目薬屋久兵衛(3)のレビュー

ほくほくするお話

2021年09月13日

おじいちゃんとおばあちゃんがだんだん好きになってきました。カナエくんも最初は変な子だと思っていましたが、次第に愛着が湧いてきました。

万能

2020年09月15日

薬膳の知識も得られて、かつラブストーリー要素もあり、とても楽しいです。絵も可愛いし、キュン要素もあり、たまに出現する摩訶不思議ワールド要素もGOODです。

Posted by ブクログ 2016年03月18日

面白っ!この人の作品大好きで全部読んでまう!
セリフの選択も好きだけど、ちょっとした表情で語る感じが物凄く自分には気持ちがいい表現ですっごい面白いです!

Posted by ブクログ 2024年03月17日

この巻で出てくるお祭りの「薬膳スイーツ」本当に美味しそう!
中国っぽい提灯や、三久が作ったお店の前におくPOPの「あなたに合うスイーツは?」とかの感じ、すごく好きです。
川合ちゃんのお店のプードルわたあめも可愛すぎる。
お客さんも「薬膳てまずいかと思っていたけど美味しいのねえ」なんて言いながらニコニ...続きを読むコ食べている感じも良いです子。
優しい世界。

でも1番好きなのは、おばあちゃんが孫娘の恋路を孫の中学の同級生女子たちと色々画策しながらも見守っている感じ。
わ〜、楽しそう!

恋の方も色々動き出しているけど、三久も叶くんも拗らせていて、なかなかうまくいきません。
でもそこが良いですね。
私も久兵衛の常連として乱れまくっている自律神経に効く漢方を処方してほしい・・・。
脈をとってくれるような漢方薬局にいってみたいな〜。

キャラ

2022年02月20日

男性キャラにどこか心もとないフワリ感を感じさせる作家さんだなと感じるのと、脇役キャラ好きです、佐田君とか教授、ばあちゃまの友人とか、脇が良い味だしてるな~と思いました。

Posted by ブクログ 2021年05月29日

三久ちゃんは資格も持っていない訳だし、
屋台をしながらおじいちゃんがいなくても久兵衛ができていることを嬉しいと思って
自分が久兵衛でできることを見つけないと
と考えているところがとても真っ直ぐで素敵だ。

アキトに結婚の約束の話を持ち出した時一笑に付されて
その場しのぎで適当に言った口からでまかせを...続きを読む
自分が約束に昇格させてそれにすがりついて、
そんな自分の中のアキトがここまで連れてきてくれたと
考える三久が良い。
本当は覚えていたというアキトも切ない。

「最近うちの孫どう?」の会が可愛かった。

「女性マンガ」ランキング