【感想・ネタバレ】ガテンな義兄が可愛すぎて困る。【小説&漫画収録】のレビュー

オーソドックスな。といえばオーソドックスなんですが、親の再婚で義理の兄弟になった兄真咲と弟圭介。
タイトルは弟→→→→→→兄って感じですが、物語は兄→→→→→→弟、視点です。なのでもう両思い確定なんですけど、両片思いって感じで進むのでやきもきしたり言葉と態度の端々を想像しニヤニヤしたり楽しめました。
個人的にもっとガテン系さの描写があってもいいと思いましたが、イラスト通り可愛いお兄ちゃんです。
巻末のマンガも是非とも見ていただきたいです。弟くんの年相応さにキュンとします。

2021年10月29日

真咲とその義理の弟・圭介の話。
 真咲は、両親の再婚で義理の兄弟になった圭介に一目惚れして以来、自分を抑えられなくなりそうで、高校卒業と同時に家を出て、一人暮らししている。
 そんな中、真咲が家を出る原因となった圭介が、大学に合格し、下宿先を探すことになり真咲の家に泊まりに来ることになる。
 義母に押し切られる形でそういうことになったが、数年ぶりにあった圭介はやっぱり魅力的で、何とかベッドを共にする事態だけは避けたい、とあれこれ画策する真咲だったが、逆に圭介に手を出されてしまって……という内容でした。

初対面でお互いに一目惚れしたけれど、お互いを思いやって遠回りしてしまう二人、という内容で、どっちも気持ちがピュアでかわいい話に仕上がってました。
 したたかなキャラクターがまったくいないので、黒くならずに素直な気持ちで読めるかわいいらぶえっちな話がお好きな方にオススメします。

2019年02月13日

仕事している様子はほとんどでてこないので、ガテンの魅力は感じられない。
義弟とのやりとりがほとんど。

2014年11月02日

義理の弟×兄

ステップ家族で兄弟になった真咲と圭介。
義理の弟に欲情しそうになるのを行けないと思い実家を出ていた真咲のところへ義弟・圭介が大学進学後の家さがしにやってくる。たまたま自分の元カレとの修羅場中で、、、。

まあ、藤崎さんらしいライトなBL。
ガテンな兄の割には、可愛い系だったかな。
や、描写は三白眼とか目つきが悪いとかガサツ、とか書いてあったけど陸裕さんの描くキャラは上品なのでその文章の描写にはちょっと似てなかったかも。
でも、可愛かったです。

2014年04月23日

「BL小説」ランキング