【感想・ネタバレ】悩ましい彼 美しい彼3のレビュー

清居奏という人間は、常に前向き・鬼メンタルで、欲しいものを手に入れるためならどんな努力も怠らない。
そんな彼が、今までの人生で最大とも言えるであろう壁にぶち当たり、役作りのために生まれ持った美しいルックスをぶち壊すことを決意します。
今までスタイル維持のために己を律しまくっていた彼にとって怠惰な生活は苦痛であり、美味しいとも感じないカロリー爆弾を、苦しくとも口に運び続けるシーンは、読んでいて涙が止まりませんでした。

あらすじを読んで、まさか本当に20キロも太らないでしょう?清居くんは太れない体質で、努力しても太れないとかそんなオチじゃないの?だって美しくなかったら、清居くんじゃないじゃん!なんて思っていた自分を正座させてお説教したいです。

清居奏が美しいのは、その容姿だけではなかった。
どんなに見た目が変わっても、彼の心が美しいのです。

その事実を、彼氏である平良くんはずっと前から分かっていたのでしょう。
どんな姿になったとしても、清居奏は美しいと。
彼はいつだってキングなのだと。
(ヤバイ...私も平良の思考に毒されている...笑)

そして、食べ物を口に運び続ける清居くんを見つめながら、臆病でその場から動けない自分に気付いた平良。
自分も変わりたいと決意するシーンは大号泣でした。

二人の置かれた状況が見事にリンクして、2人とももがき苦しみながらも、自分の置かれている状況から決して逃げ出さずに、努力し続ける姿が本当に素晴らしくて、自分も頑張るぞー!!という気持ちにさせてもらえました。

平良は、清居くんはキングで自分は石ころだと思っているけど、清居くんは、平良は天才で自分は凡人だと思っている(そして平良がそれに気が付いていない)のがまた面白くて、だからこそ、お互いがお互いに置いていかれないように努力し続けようとするのが凄く良かったです。
真逆だからこそ、お互いに足りないものを与え合い、刺激し合える。
なんて素晴らしいカップルなんだろうと思いました。

そして、今回も平良の宇宙人志向・きもうざっぷりには何度も笑わせていただきました!
凪良先生の言葉選びのセンスは絶妙ですね。
さらに今回は、清居くんの平良愛がかなり深まっているのも面白かったです。
エビコロのくだりは可愛すぎました!!

あとがきを読むとまだシリーズは続きそうなので、今後も続きが楽しみです!

2019年08月22日

大満足。
野口さんがものすごく好きになる。
できれば野口さんの過去もみたい。
平良が自分の過去を糧に前に進んでいる姿が素敵すぎて泣ける。清居だけか歩み寄るだけでなく
平良がやっと自分の気持ちを言えるようになっているところま素敵。
体重の増減関係なく美しいというのはもはや信仰に近く段々気持ち悪い攻めになれてきた。
とりあえず番外編読みたい

2023年05月18日

最高でした

清居の役者として成長していく姿が描かれています!この作品も清居のツンデレ振りが可愛いかったです💕続編楽しみにしています。

#胸キュン

2023年04月28日

ドラマから入って、小説を読み始めました。1巻、2巻、3巻とあっという間に3冊読み終えてしまいました…!清居と平良の関係がどんどん変わって、次は次は…!とページを進める手が止まりません。とても良い作品に出会えて嬉しいです😂

#深い

2022年03月11日

今回も最高

今回も本当に本当に良かったです、、、。えろだけじゃなく本当に濃いお話でしたね、、、ヒラもキヨイもどちらも結果的に成功しますがそのシーンは本当に心が高まります

2022年03月09日

どうしようもないくらいに大好き

2人が似てないようで似てるんだなって思いました。
けど、似てるようで似てないんだなとも思いました。
何がどうそうなのかと聞かれたら説明はできませんが、、、
お互いの好きが大爆発しててどんどん好きになっていっているのを見て心臓が痛くなりました。けど幸せにもなりました。
何が好きってもう私はこの2人、この作品は全てが好きで、本当にどこをとっても永遠にどこがどう好きなのか説明できそうな気がするくらいには好きです。
実際は語彙力が、ないのでできないと思いますが、どうしようもないくらいには好きで、大好きで、1日のうちにどれだけこれを読める時間を確保できるのかを中心に考えて生活するくらいには好きです。
これだけお互いがお互いを好きでお互いに認め合っていて、いろんな意味で信頼しきっていて、根本的な部分がこんなにもブレずに一途に想いあっている2人を私は永遠に応援し続けます。
ちなみに☆の数が足りません。
5個では足りない、もっと倍でもその倍でもその倍の倍の倍でも足りないくらいです。
家宝にしたいくらいです。
この作品が、平良が、清居がこの世に生まれたことが幸せで、現実に、私のすぐ近くにもしいたら私はこの2人の家か、スマホかなにかとにかく身近なこの2人のやりとりを逃さず見届けるものに生まれ変わりたいです。
伝えても伝え切れないくらい好きで止まらないので、
書き終えます。
もっとどんどんこの2人の今後、裏話等読みたいので、お願いします、どうかお願い致します。
本当にこの作品のを見つけて読んだ自分を褒め称えています、ありがとうございます。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年02月06日

ドラマを見て原作があると知り購入しました!
平良くんはいい意味でドラマ以上に気持ち悪い(笑)
清居くんは本当に美しいし中身も仕事モードになるとゴリゴリの男でまさか本当に20㎏太るとは思いませんでした。でも【そんな姿は恋人には見てほしくない!!】ってなる清居くんは乙女で可愛いし野口さんやモデルの女の子に嫉妬する清居くんも可愛かったです。
ラブラブな二人をまだまだ見たいので新作楽しみにしています!

#感動する #胸キュン #萌え

2021年12月31日

感想

はじめてのBL小説。ここまで面白いとは思わなかった。この小説は、ドラマをきっかけに購入した。平良と清居のそういうシーンが丁寧に、かつ情熱的に表現されており、手を止めることができなかった。

#胸キュン #深い #萌え

2021年12月13日

2人の成長

シリーズ3作目。
相変わらず気持ち悪い平良と振り回されぐるぐるする清居。
でも、今回はなかなか苦しい。
もがき苦しみながらも、そこから逃げない清居の強さはあっぱれです。
そんな姿を見て、平良も自分の殻を脱ぎ捨て、「自分も変わりたい」そう思えたのが良かったです。
努力で欲しい物を手にした清居と天才肌の平良が、どんな風に化けるのか期待です。

2021年07月02日

恋人の為に頑張るって素敵だ…!

3巻目でもひたすら気持ち悪い平良がもうむしろ清々しくて…好きだ!!
今回の巻は平良と清居の2人が一気に成長した回。
どちらもただ必死に努力して躓いて、
大事な人恋人と苦しいけど離れたことによってどんなに支えられてたのか、
愛する相手の為なら何だって出来るし自分を変えられる!って気がついた感じでした。
清居くんが改めて役作りした後最初の演技で、「1歩下がって周りを見る」的な事を言ってたけど、本当にこれって大事な事だよなって。
平良も、守るつもりが守られてたってことに気がついたりと、独自の世界、狭い視野が一気に広がりつつあるのかなと…
なんかほんと、一生幸せでいて欲しい。(語彙力)
今のままでも十二分に幸せそうだけど、
もっともっと上手く噛み合うバカップルになるといいな、なんて

2020年10月06日

やっとやっとたどり着いたんだな

今回清居と平良がそれぞれの試練を前に、挫折を味わい苦しみもがきながらそれでも乗り越えて行く過程で、自らを、またお互いの関係を築き直し、それぞれに答えを見つけていく姿に感動しました。2人が前に進む事ができて、前よりもお互いを認め合う関係が築けて本当に良かったとおもう。
 特に平良が清居を、自らが求めて手に入れたことをやっと認めて自覚して共に歩くことを覚悟した事がとても嬉しい。更に最強のバカップルが完成したのだと、2人のファンとして非常に喜んでおります!!
 それから最終盤で野口氏が言葉もなく部屋を出て行った姿に、一瞬で後進への嫉妬に身を焼くことになった先達の苦悩という残酷なシーンをさりげなく入れてくる凪良さんにゾクゾクしました。

2020年07月31日

続編待ってます

美しい彼シリーズ、読み始めてから3日で読了してしまいました!
相変わらず清居くん可愛いが大渋滞していました。
最後、遂に平良が清居に「もう離せない」と抱きしめたところは拍手喝采です!
よく言った!
平良がその言葉を清居に伝えるのってすごい高いハードルだったと思うんですよ。
そのハードルを飛び越えて伝えられたっていうのは、平良の成長を一番に感じられたという意味でも感動ですね。
ただ、清居が「馬鹿」としか返していないのでちゃんと肯定の意味だと平良に伝わってるといいなと思います。

に、しても清居は客観的に色々見えてしまってる分、彼氏として、清居王国のキングとして、色々背負うことが多くなりすぎてないか心配になります。
いつか、清居くんのことも平良が今よりもっと推し量れるようになって(今も要所要所ドンピシャな対応してるけど)、思いっきり甘えられてたらいいなとは思います。
や!でも今でもあまーいスキンシップ多めなので、もう最高のバカップルですね。

人間は欲深い生き物です、本当に。、

続編、首を長くして待っています。
平良、清居に幸あれ!

2020年07月08日

葛西リカコ先生の挿絵と評価がとても良かったので読み始めた美しい彼シリーズですが、今回は平良と清居の双方に大きな成長があり、作品の展開的にもとても読み応えのある内容でした。あとがきで凪良先生も仰っているように強くて美しくて彼氏にベタ惚れでたまに依存しそうになるけどそんな自分を律して…という受けが大好きなのですが、今回は今まで以上に清居が乙女で可愛いくて、平良の彼氏力も上がっていて、2人の思いも今までで一番通じ合っていたような気がするのでおさまるところに収まったなと思ったのですが、まだ続きを書いて下さるようなので続編がとても待ち遠しいです。

2019年08月15日

引き続き美しい彼3
新進俳優・清居は、念願の舞台オファーを受ける。役作りに悩んだ彼は自分の武器の美しさを葬るため、増量を決意。結局、内面乙女な清居は醜くなる自分を恋人平良に見せまいと別居を申し出る。
「太っている自分を見るのも禁止」令まで出されるが、平良は「不審者」ファンの行動は続ける。
恋人の決意と熱意を見て、彼もプロカメラマンの一歩を進み始める。
舞台で成功を収め、過酷なダイエットで美しい清居に戻りつつあったところを 平良が恋愛ホルモンで完成形へ。(私は気づきましたよ。残り3kの減量方法を!)

設定が絶妙なんですね。陰×陽・天才×努力、そして「攻め」「受け」での逆転萌え。これ友情じゃあダメなんだろうか?って思うんだけど、着地点を一緒に暮らすと考えると、愛情なんだろうなあ。

マツケンがマツケンサンバ大ヒットしている時、ショーで時代劇やって歌謡ショーやってお客様楽しませて、ラストにマツケンサンバやっちゃうと、ぜーんぶ飛んでちゃうみたいなこと言ってたけど、わかるわ。「わたしのの美しい庭」とか飛んじゃったよ。どーしてくれる。

2022年03月24日

「BL小説」ランキング