【感想・ネタバレ】マジで恋する千年前のレビュー

まさかのMK1000、笑。
最後までキスできない状況に、受け攻め同様焦らされました~。なので、解禁後(入れ替わり終了後)、いきなりディープキスのそのままなだれこみHへ。濡れ場も一回だけだけど、いつもの様に生々しく甘々だったので満足。しかし、佐久(攻め)の晴明への比重ぶりが前半と後半でこうも変わるか笑。受け攻め両方、自分の気持ちに正直すぎてキュンキュン赤面ものでした。

2014年02月13日

タイムトリップもの。とても松雪センセらしい設定で面白かったです。
平安時代に飛ばされた大学生の真生。現代を覗き見たかった陰陽師の阿倍清明に心と身体を入れ替えられてしまい、わけもわからないまま清明のふりをしなければいけなくなってしまいます。
そんなパニック寸前の彼を助けてくれるのが式神の佐久です。
外である佐久との淡い交流から始まる胸キュンな恋にときめきました。
人外で、式神で、しかも異空間にいる相手への想いが、どう育まれ成就するのかが見どころでした。
そして、平安時代と現代のギャップであれこれ妙な事件が勃発するのにもハラハラさせられるし笑えるしで、中だるみなしでした。

ラブ面では、真生そのものが飛ばされてくるんじゃなくて魂だけが入れ替わっている状況なので、外見は清明であるというとてももどかしい状況。本当の自分の姿でも佐久の心は変わることがないのか、またどうやって異空間の相手と相思相愛になるのか、いろいろドキドキさせられました。

…でも、心配していたよりずっといい感じに丸く収まっています。というか、ゆるーくまとまってるw
そのツッコミようもないところがトンでもなくて、またいいんですよね。
エロ的には、いつものセンセよりもかわいいかなと。
ホントの姿で!と思っている真生の気持ちがちゃんと叶えられているHだったので、そこはよかったです。

2014年02月06日

ごく普通の大学生が、安倍晴明と魂が入れ替わって、気が付いたら平安時代…とかトンデモ設定ですが、色んなツッコミを忘れて読めば、普通に楽しめる気がします。
何となく『なんて素敵にジャパネスク』とか『ざ・ちぇんじ』とかライトな歴史ファンタジーを彷彿とさせます。
晴明に召喚されてまだ3年足らずで人間慣れしていない式神の佐久とおぶおぶの大学生真生。
恋に初心者のふたりが、大真面目に恋していく様はほほえましいです。未経験ゆえの駆け引きゼロの超ど直球で佐久がグイグイいくとことか、寒いから添い寝(色々無自覚)が結構地味にきます。
最後は安倍晴明もろともまるっと現代に来ちゃうエンドとか…へぇ~(。´・ω・)?て思わなくはないけど。
え、でもこの人って式神で人間じゃないですよね?とかいう冷静さはこの際捨てて読むべし!!

2014年02月03日

★3・4
松雪さんらしいヘンテコ設定なお話で、ツッコミ所が満載でした(笑)結局晴明が現代に来てそのままの能力が使えるとか、佐久と真生も一緒に居れるだとか都合良すぎ(苦笑)2人のあのせつない葛藤や決意はなんだったんだ(笑)なんかあっさりしてて物足りない部分もあったので、現代編とかあれば読んでみたい。

2014年01月22日

「BL小説」ランキング