【感想・ネタバレ】恋人同士 大人同士2のレビュー

Nao
2017年05月14日

仕事に打ち込む男達、、、かっこよかった。
飯島さん惚れるなあ❤

Posted by ブクログ 2013年09月08日

時田を愛しすぎる小林と、コバが好きすぎる時田のお話。
小林の元彼が出てきて引っかきまわしたけど、、、なんだか悪役になりきれずに退散。あれはなんだったんでしょうwwww そんな内容。
コバトキ大好きなんで、読めたのはとても嬉しくて楽しい時間でした。
まだ暁に会う前のくすぶった諒一がちょっと出てきたの...続きを読むも嬉しかった。

あくまで本編は【他人同士】であり【大人同士】の続編なんだよね。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

すごく良かったですね! 飽きの来ない展開だし、楽しいお仕事ものだし。 恋愛も仕事も丸ごと楽しめる1冊だと思いますね。今回はそれにプラス嫉妬も加わって38歳と私の中では年齢的にツボではないけれど、この二人はまだ先の二人も読んで見たい!って思わせてくれるカップルです。 久しぶりにいいお仕事話が読めました...続きを読む!

Posted by ブクログ 2012年10月02日

大人同士 第二弾

攻め:小林吉行
受け:時田国彦

同じ編集部で働く時田と小林は付き合って10年になる恋人同士。そして一緒に住んでいる。
10年経っても自分に対する愛情を惜しみなく注いでくれる小林が嬉しい。ともすれば照れてしまう時田の気持ちを分かってくれている。
そんな中、装丁を頼んだ新進気鋭...続きを読むのデザイナー・岩崎が小林の元恋人と知り、しかも岩崎は何かと時田にその過去の話をしてきて…。

10年経っても深い愛情を示す小林がいい。普通10年も経てばなぁなぁになるのに、「お前を前にしている時は常にがっつく」ってなんですか?!それは。羨ましい(笑)
嫉妬心をむき出しで表してくれるなんて恋人冥利につきます。
ケンカになったり雰囲気が悪くなりそうでも小林の懐深さがそれを回避させてる。そんな小林に対してだから時田も真摯に向き合おうとしている…。
いやぁ、いいカップルです。

エチシーンは脱衣所でのエチが激しくて好きです(笑)

Posted by ブクログ 2012年12月24日

『他人同士』『大人同士』から続くこのシリーズ。恋愛をしつつも仕事に邁進する大人の男たちの姿がきちんと描かれていてとても好き。
男同士ならではの、意地やプライドのぶつかり合い、それでも相手を大切に思う気持ち。
小林と時田の仲を無意味に引っ掻き回した小林の元カレの勝手な不思議ちゃんぶりは許しがたいけど、...続きを読むそれすら結果ふたりの絆を深めるいち要因になっただけ。
最後の結婚式に参列して、ふたりがふたりだけの誓いの言葉を交わすところがいい。
『祝婚歌』のくだりもとてもよかった。
このシリーズはこれで完結しちゃうのだろうか。暁と諒一のその後が知りたいな~。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

他人同士スピンオフの大人同士第2段。
恋人になって10年後の2人のお話。
10年経過してますます深まる愛情を感じることが出来ました。
30代後半の大人同士の落ち着いた雰囲気の描写がまたイイ。
コバの元彼が最後まで嫌な男じゃなかったのもスッキリとした読後感が味わえて良かった。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

大人な二人の掛け合いも楽しいけれど、仕事をしている二人がよかったです。忙しすぎてすれ違い、意見の相違があったとしても気持ちが変わらないのはすごい。素敵なカップルですね。

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング