【感想・ネタバレ】大人同士1のレビュー

Nao
2017年05月13日

登場人物がみんな仕事に打ち込んでいる様が良かった。仕事と恋人とうまく両立させているのが、なんか地に足ついてるというか現実的で良かった。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

待ちに待った1冊~♪
他人同士で秀先生にハマったんだけれど、こちらの二人の方が好きなんだよねぇ。
えちもそうなんだけれど、言葉のやり取りとか、気持ちの動きとか。

Posted by ブクログ 2012年09月23日

面白かったです。他人同士では44歳の敏腕編集長と副編集長みたいですね。 その二人の出会いからのお話が詰まった作品でした。 出会ったというか恋人になったのが28歳で、同時収録の"同僚同士"で31歳の二人が書かれていて構成的にも面白く読めました。 仕事が出来る!お話で仕事好きな私も満...続きを読む足できる濃いさで、コバは時田にベタぼれっていうのもいいですよね。 苦手同士の二人がお互いの仕事を知ってちゃんと対等になっていく過程も丁寧に書かれていて面白い!

Posted by ブクログ 2012年06月05日

「他人同士」のスピンオフで、「他人同士」では素敵上司として登場した2人の若かりし頃の物語。

こちらの2人の方が個人的には好きかなぁ。

お互いやりがいある仕事を持って、ついつい仕事一辺倒になっちゃったり、相手に張り合っちゃったり、そういった描写に関しては秀先生は本当お上手!!

ラブも勝ち気な男同...続きを読む士、主導権の奪い合いです(ポジション争いはないですよ/笑)

Posted by ブクログ 2012年05月12日

働く男っていいなぁ!と思わせてくれる二人のお話、雑誌で読んで文庫化を待ってました!表題作、傲慢でふてぶてしいツンの時田に、小林が完全に恋に落ちる瞬間が好き。後半は時田のデレが出てきて可愛いッたら♪書き下ろしは「同僚同士」。上昇志向で精力的に仕事に取り組む小林の姿はこの年代なら当然。ただ、同僚同士であ...続きを読むり恋人であるゆえの難しさもあって無神経に映る一面もあり。でも、それぞれに問題を見つめ自分の在り方を模索し、お互いを高め合い、支え合う関係に昇華できてよかった。ワーキングBLならではのお話に満足。
未成年の諒一がチラッと出てきたり、終盤は諒一、暁と4人で飲んでたりして嬉しい。「他人同士」がまた読みたくなった!

Posted by ブクログ 2012年03月01日

「他人同士」のスピンオフ。
ずっと文庫化されるのを待っておりました!!!

犬猿の仲の時田と小林。
互いに真剣に仕事に向き合っているからこその衝突や、ライバル意識、嫌悪感。
お仕事BLの醍醐味ですよね。

身体の関係から始まった二人が、ぶつかりながら、仕事でもプライベートでも支え合い高め合えるパート...続きを読むナーになるまでを、丁寧に描いてくれて、本当に満足です♪
こういう関係って本当に理想的!

Posted by ブクログ 2012年02月27日

他人同士のスピン・オフ

攻め:小林吉行
受け:時田国彦

編集の小林は同期の営業・時田と馬が合わない。同じゲイではあるが、堅実な恋をしたいタイプの小林とその場のノリで軽く相手を見つける時田とでは全く違うからだが、ある日ひょんな事から身体を合わせてしまい…。

他人同士では44才で長年同棲してい...続きを読むる熟れたカップルの馴れ初めと二人のその後を描いている。
物事に動じなくて飄々としている小林も若くて空回りする頃があったのね、と読みました。
ずっと小林視線だったけど、時田はどう考えていたのかな?同じ話を時田視線でも読みたくなった。

他人同士での諒一が小林を口説いた場面も挟んであり、44才になった二人が諒一と暁と4人で仲良く飲んでる場面もあって楽しめました。

Posted by ブクログ 2012年11月04日

他人同士スピンオフ。
小林さんと時田さんの若かりし頃のお話。
他人同士の2人とは違った大人の男の魅力満載。
お色気フェロモンむんむんの時田を放っておけないコバの気持ち分かるわ〜ww
書き下ろしの中に諒一とコバの出会いのシーンもあって美味しい一冊。
ラストの4人の呑みの場面もオマケっぽくて楽しかった!...続きを読む
諒一と暁もあんな風に信頼関係を築いていって欲しいわ〜。

Posted by ブクログ 2012年02月26日

編集部のお話。
秀さんの作品は面白くて一気に読めます。
他人同士のスピンオフ。
編集者の小林と営業の時田が喧嘩しながらお互い惹かれあっていく。
他人同士を読んでいたら尚、面白いのでしょうね☆

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング