あらすじ 日本人が何より好きな白いご飯。今、目指すは自給自足生活――!? とにかく一度作ってみようと、楽しくも過酷な米作り体験をつづる。ごはん愛にあふれたエッセイ(原田マハ)+コミック(みづき水脈)。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #エモい #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 原田マハさんが、小説『生きるぼくら』を執筆するために 米作りから体験したときのエッセイと その企画にすぐに乗って、一緒に米作りをした 漫画家、みづき水脈さんのコミックです 原田マハさんのエッセイは初めてだったのですが すっと入ってくる文章は小説と同じ しかし、何より驚いたのはご主人がいたこと… 勝...続きを読む手に、独身だと思ってた 淡々と書いているけど、生きる力に満ちたエッセイです みづき水脈さんのコミックは、わかりやすく面白く 題名で、読むのを躊躇していたのを後悔 興味深く、面白く、素直な、本でした 0 2015年11月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ラブコメの作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ