【感想・ネタバレ】ういらぶ。―初々しい恋のおはなし― 1のレビュー

サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。

ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。

卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の気持ちを伝えられず、
一方の凛は優羽を好きすぎるがゆえに、
「ゴミ」「クズ」と呼んでつい意地悪してしまう悲劇(限度よ……)。

でも、二人はちゃんとわかっているのです。
それは例えば、へタレな優羽の芯の強さだとか、
凛の意地悪の裏に隠された優しさだとか。

互いを好きで好きで好きで、どうしようもなく好きでこじらせちゃう気持ち、
「わかる!」もしくは「もう一度思い出したい!」という人はぜひご一読を。

キュンキュン

幼馴染。彼の方は彼女が好きすぎて彼女の前だと照れて素直になれずS。彼女も超人見知りで彼をずっと好き。お互い両思い同士。幼馴染4人は美男美女。お互い、凄く大好き同士なのに早く気持ち伝えて~ってハラハラしちゃいますが、楽しく読ませて貰ってます

2020年09月29日

可愛い😆

すごいドSで、自己中に思えるくらいの重い愛情表現で…と思ってしまうけど、それでもお互いが想っているのが、なんだか可愛くなってしまった(笑)

2020年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

洗脳ってこわいよね

優羽が美少女なのにそうは思わない理由は凛しかないし。
でもそう言われていたらそう思うかも。
三つ子の魂百までっていうのは、本当にあると思うから。
でも優羽が変わっていきそうっていうのが面白いです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年07月12日

新しい

今まで見たことない新しいタイプのお話だなぁと思いました。これからどんな展開になっていくのか楽しみです!意地悪しちゃうけど主人公を、溺愛してるリン君カッコイイです!

2020年05月04日

ネタバレ 無料版購入済み

こじらせ過ぎ。

二人ともこじらせ過ぎかも。
主人公が子供顔過ぎてもう少しだけでも色気があれば…。
話の設定のように美少女にはあまり見えないかな。子供っぽい。ただ笑顔はめちゃ可愛いです。
凛君のこじらせ&溺愛でどう展開していくのか気にはなります。

2022年02月10日

無料アプリ。溺愛系こじらせ男女の初恋ストーリー。溺愛系大好きだけど、これはこじらせ過ぎててちょっとまだ上手く受け止められなかった。ごみくず扱いされる美少女とか可哀想すぎる。ただ今のところヘタレが目立っててあんまり美少女には見えないけど。

2018年10月20日

「少女マンガ」ランキング