【感想・ネタバレ】スピナマラダ! 6のレビュー

読んだ

匿名 2024年01月11日

一気買いして、読みました。

筋肉の躍動感や生命力を表現するのがとても上手だといつも思ってます。

次作も楽しみです。

面白かったです。

2023年12月22日

フィギュアスケーターだったロウくんが、アイスホッケー部の選手として優勝する物語。
そして、このスピナマラダをパワーアップさせたドッグスレッドが楽しみです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2014年10月16日

全巻通しての感想。熱いけれど、単に熱血に終わらない、人間の葛藤が常におりまざっています。試合数が少ないのがちょっと残念だなと思うのですが、合間合間にはさまれるギャグがドツボで、大笑いしてしまいました!だから、やたら丁寧にかかれた練習風景も好きです!
打ちきりでしたが、きれいにまとめることが出来ており...続きを読む、最後のシーンで涙してしまいました。とても好きな漫画です!!

Posted by ブクログ 2023年01月06日

こんなに面白いのに6巻で終わるのは勿体なさすぎる。あのゴールデンカムイを描かれた野田サトルさんなら話もキャラクターももっともっと魅力的に描かれる事でしょう。という事で、ご本人がリメイク(って事でいいのかな?)描かれるそうでとても楽しみにしています!早く読みたい!!

2022年10月04日

全巻面白かったです!でもやっぱりスポーツ漫画で6巻完結って物足りない。面白かっただけにもっと続いてほしかった。特にロウ君の成長していく様子をもっとゆっくり見てみたかったな。

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2013年09月27日

体育会出身なもので、こういう「運動部らしいシゴキ」がないとダメですね。賛否両論ありますでしょうが、しごかれて育ったもので。
絵はちょっと好みではありませんが、アイスホッケーの導入として楽しくよめました。
あとは要所で炸裂するギャグはおもしろかったです。マジで!