【感想・ネタバレ】くも漫。のレビュー

Posted by ブクログ 2019年03月04日

めちゃくちゃ面白かった。
病気のマンガを読むと怖くなってしまうから苦手だけど、風俗の話や、マンガ家を目指してるニートというところに共感して楽しく読めた。
でも、くも膜下出血の恐ろしさが伝わってきて、やっぱり怖いは怖い。

中盤の、中川さんが何処で倒れたかを推理するくだりが古畑任三郎を見ているようで笑...続きを読むえる。ハラハラもする。
面白い体験をしただけではなく、ちゃんと面白い作品に昇華しているところがカッコイイ!!

Posted by ブクログ 2024年03月30日

29でくも膜下出血というところまではショッキングな話なんだけど、これ半分以上はギャグだよ。
一番酷かったのは靴の所在の推理場面。
一体いつまで続くのかと読者側ですら思ったが、なんと30ページもやっている。
まあそれが主題になる辺り深刻さはあまりないわけだけど。
他にも入院中にやるなよと言う話もある。...続きを読むこれが若さか。

Posted by ブクログ 2022年02月23日

身内がクモ膜下出血で倒れ、片っ端から検索をしていたらいつの間にやらこちらの作品に辿り着いた。
作者は1/3の後遺症なく復帰できた組になるかと思われる。若いからだろうか。

深刻な病気なのに客観的に、シニカルに、面白おかしく、でも悪ふざけにならないのは作者の力が、それとも、病気になった本人だからこそ、...続きを読むそこまで描けるのかもしれない。

自分は家族の側なので、途中の弟さんの日記が身に染みた。

Posted by ブクログ 2015年11月07日

作者の恥ずかしい体験の告白である。
風俗店でくも膜下出血で倒れてしまい、一命はとりとめたが、その後の家族と親戚とのやりとりが…
内容は非常に満足だが、絵をもう少し丁寧に描いてもらいたかったっ!

Posted by ブクログ 2016年01月17日

グルッと回ってきたので買ってみた。

倒れたところが素晴らしくて泣けた。ホント泣けた。しかし、腹上死こそが理想という気もしないではない・・・(待て)

Posted by ブクログ 2015年08月29日

ノンフィクションくも膜下出血マンガ。
徹底した自虐ネタが全編を覆う。
絵が雑だけど、内容にはあってますね。