【感想・ネタバレ】溺愛竜神と輪廻の恋のレビュー

輪廻転生、純愛ストーリー。
竜神に命を助けられ崇拝から竜人を愛したロカは、堕落した神官の呪を受け転生しても愛を成就できない
竜神ヴリトラはロカの想いを受け入れられず失う事になり、転生を待ちながら愛を貫く

不遇、健気、すれ違い、輪廻、溺愛、純愛、ちょっと凌壽とたっぷりエロス!腐女子が萌え転がる内容です!!
辛いけど萌え、純愛だけど辛い、神様の溺愛は怖さと優しさが混ざる絶妙さが素晴らしいです。

2022年02月26日

うーん…

設定は大好きなんですが、ひとつひとつの転生後のストーリーが薄い…ページの都合上しょうがないのでしょうが…もっと掘り下げたお話が読みたいな、と思いました。

2015年09月02日

う~ん

輪廻転生系で、
転生する時代ごとのオムニバス形式です。
ただ、とにかく全部悲恋。
切ないです。
最後にはすべて収まってハッピーエンドですが、
なんだかそれまでの気持ちを引きずってしまって
楽しみきれませんでした

2020年07月14日

読み応えはあった。「まだかよー」って思わされたけど最終的には、割とサラッと終わった感もあるけど、とわ言え良かった。

2019年06月08日

転生もの。実は苦手な部類なんだけれど、これだけ回数だとなにも感じない。ただただ竜神様の愛の深さとロカの純真な竜神様を愛する気持ちが切なかったね。

2018年01月14日

タイトルから「輪廻」…転生ものです。カバーからはごぴ…かと思いましたが、違った。ルビー文庫にどんな期待をしたの、私。
人外(竜神様)なので変態します。蛇プレイ、いいですね。自分が触らなくていいなら蛇は好きです。
転生を繰り返す受けを攻めが追いかけるお話なので、短編が4話入っています。読んでいると好みのカプでないと集中力が切れてしまい…無念でした。
最初と最後の竜神様と桐生さんのお話は大人で葛藤も深く、転回もとてもよかったです。このふたりは★5つ。

2016年02月26日

「BL小説」ランキング