【感想・ネタバレ】星空のカラス 3巻のレビュー

和歌ちゃん、ついに院生!

2021年06月19日

ママと和解出来て良かった。

和歌、遂に院生になった。
前半は、説明多いんだよね。
素人が読んでも解るようにしなきゃいけないし、解らないとこの先の展開理解出来なくなるから仕方がないんだけど、字、多いな・・・。

うん、プロを目指す人ばかりが通う場だもんね。
残酷な現実にぶち当たる事もあ...続きを読むるし、辛い選択を迫られる事もあるよね。
それでも強くなりたいと、思い続ける事が出来る人だけが残れる場。
和歌、頑張れ!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2020年11月24日

プロでいることはずっとずっと戦い続けなければいけないということ。勝っても得られるものはないから厳しい世界だなぁ。

Posted by ブクログ 2014年01月04日

はーちゃん・・・! しかし、早く師匠が引きずり落とされる瞬間が見たい。弱くて、悲しい人。ぎりぎりで折れない、折れないことが不幸とも呼べる人。君臨するには危うすぎる。きっともっと孤独になってしまう。彼には、並び立つ者がいるんだろうと思う。あー、早く読みたい。モリエさん大好き。

Posted by ブクログ 2014年01月02日

最早、この少女漫画に関しては、ダラダラ(と思われかねない)した感想は書けない
どう、自分が感じた、この漫画のイイ所を力説しても、他の人には100%伝わらない、判りきっていた事が今更、怖くなるほど、内容が厚くて濃い、そして、重い漫画
ただ、これだけは言いたい
息をするのをつい忘れるほど、空腹感も尿意も...続きを読む感じなくなるほど、読む事だけに没頭できる漫画を読みたいなら、この『星空のカラス』を読めばいい
モリエサトシ先生が魂を削いで心血を注いで描き上げている、この少女漫画とは思えないほど激しいぶつかり合いが収められた漫画は、その漫画中毒者らしい願望を必ず叶えてくれる
少女漫画なのに、でなく、少女漫画だからこそ、少年漫画に負けないほどの、読み手を昂ぶらす熱を感じられるだろう
改めてハッキリ言える、この漫画は紛れもなく、森下Suu先生の『日々蝶々』に並んで、2013年、星の数ほど世に出た少女漫画の中でも限られた、“本物”感が漂う芯のある作品だった、と
そして、2014年、グイグイ、世間に向けて猛アピールしてくるであろう、押しの強さを持った少女漫画になるのは間違いないだろう

Posted by ブクログ 2013年12月24日

表紙がはーちゃんで、本編でもはーちゃんで、もう「はーちゃん…!」しか言えない(^///^)はーちゃん好きだー!

Posted by ブクログ 2014年02月22日

はーちゃん結構好きです。ヤンデレで。笑
それにしても囲碁漫画には何故かハマる。描き手さんがいいせいかな…なんていうか、静かに滾るスポ根。大好きです♡

Posted by ブクログ 2013年12月27日

院生になりました。
濃ゆいキャラがいっぱい出てきたなー。
しかしそれにしてもはーちゃんは最高だな…。ヤンデレ大好き。

「少女マンガ」ランキング