あらすじ 水野忠邦の天保の改革を支えた鳥居耀蔵は、南町奉行の座を追われ、讃岐国にお預けの身である。奢侈禁止令で庶民に圧政を強いた鳥居に、般若同心・柚木源九郎は反撥。その鳥居が、かつての配下を束ね、謀略を仕掛けてきた。源九郎は、同僚の同心たちから「獅子身中の虫」を炙りだし、難局を乗り越えられるのか!? 大人気シリーズ最終章。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #怖い #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 第十三弾、最終章 讃岐に流された鳥居、その陰で彼の意志を尊重する者たちが 遠山奉行、老中、大奥と彼らを対象にした陰謀が、先ずは同心の殺害、凶悪な強盗、大奥のスキャンダルの罠、最後は妾の殺害? 取り込まれた奉行所の同僚を含めた壮大な罠に、そして今回は変化小僧の完全に足を洗った感じ、生まれてくる子供の為...続きを読むに 0 2018年05月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 天保の亡霊~般若同心と変化小僧(十三)~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 般若同心と変化小僧(一) つむじ風~般若同心と変化小僧(二)~ 陰謀~般若同心と変化小僧(三)~ 千両箱~般若同心と変化小僧(四)~ 闇芝居~般若同心と変化小僧(五)~ 闇の茂平次~般若同心と変化小僧(六)~ 掟破り~般若同心と変化小僧(七)~ 敵討ち~般若同心と変化小僧(八)~ 侠気(おとこぎ)~般若同心と変化小僧(九)~ 武士の矜持~般若同心と変化小僧(十)~ 鎧櫃(よろいびつ)~般若同心と変化小僧(十一)~ 紅蓮(ぐれん)の焔(ほのお)~般若同心と変化小僧(十二)~ 天保の亡霊~般若同心と変化小僧(十三)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ