あらすじ 爆発的に売れた「伝説の育児バイブル」がついに復刻。「脳科学おばあちゃん」の0歳育児の決定版。生まれてから1歳までの教育で脳の働きが大きく変わる!神経回路をどうつくり、脳の発達に応じて何をし、何をさせてはいけないのかを脳科学の理論と実践をもとにイラスト2色刷図解!スラスラ読めてすぐ実践できる。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #ほのぼの #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 読む前から古い出版物のアプデ版?ってことは分かった上で買ったから、時代錯誤の内容もスルー出来た。 え?それ今時だめでしょって内容が満載だけど、子どもをよく観察するとか、離乳食口に入ってる時にはまだ食べ物をスプーンであげないとか、家事をしてるところを見せながら遊んだり学ばせたりするとか、手指の発達サポ...続きを読むートとか、時代が変わってもブレないであろう子育てのことも書いてある。 読んで良かったし実践した部分もあるけど、育児バイブルと呼ぶのにはちょっと… 0 2021年09月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 赤ちゃん教育の作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ