【感想・ネタバレ】フィフティ・シェイズ・ダーカー〔下〕のレビュー

アナを巡り、またまた新たな敵が出現。寸前で撃退したものの…。2人の前には敵がいっぱい!それでも確実に愛情を深めていく2人。そんな時にヘリコプターと共に行方不明になったクリスチャン。緊張の一夜。皆に心配されて戸惑っているあたり、まだまだ学ぶ所は多そうだけど、クリスチャンの誕生日にアナが送ったチャーリー・タンゴの太陽電池式の模型に喜ぶクリスチャンが良かった!それにしても、自宅金庫を荒らされたり、ヘリコプターに細工されたり、億万長者のセキュリティはスカスカやな!チャーリー・タンゴが戻って来れそうで良かった♪そして、ラストのアノ男のドス黒い執念。幸せいっぱいの2人の前途はまだまだ多難だ。
まさかクリスチャンにあんなけ素敵なプロポーズが演出できるとは♡♡♡

2020年05月16日

やっぱりいいです。

恋愛小説ですが、官能的な表現もあり心が温かくなったり、ドキドキしたりする内容です。

続編も早く読みたいです。

2020年02月15日

私としてはこの二部本当にまとまりが良くって、好きなシーンは何度も読み返しました。

クリスチャンの心の変化がとても微笑ましくて、1部では見られなかった甘えた態度とか、とてもくすぐられます。
個人的にはアナから誕生日プレゼントをもらうところが好きです。
キーホルダーのところとか。
あと、チョコレートケーキ?って聞くところとか。
とにかく甘い二部だったな、と思います。

そして何より、アナつえええw
戦闘能力ありすぎ。
ジャックを見事に返り討ちにして、こんなたくましい子に育てたレイを尊敬するw
実はクリスチャンのボディガードできちゃうのでは。

あと最期エレナとアナのバトルシーンは、ちょっとスカッとしました。
とりあえずあのおばさんは頭がおかしいみたい。

とにかく充実のシリーズでした。

2015年11月26日

次に続くというのが、わかるような終わり方です。官能小説というより恋愛小説の色合いが強い印象です。結果的に大きな盛り上がりは
感じませんでした。

2017年01月21日

ヒロインの上司はクズ野郎だが、恋人とメールをしすぎて仕事が手についていないって事実じゃないかw
 上司の解雇のされ方はさすがアメリカなんだけど、今までに悪行があるのに彼が残っていたことを考えると……有能なのかな? あと、ゲス上司がアナを優秀だといったとしても、その上司の後釜に入社1週間の女の子を据えないでしょう……この会社頭に花が咲いているの? あとゲス上司の言うことを信じる意図が分からん。

クリスチャンが順調に都合のいい人形になりつつあるなーと思いつつ、彼の別名「フィフティ・シェイズ=50通りにゆがんだ」ってあんまり歪んでない。せいぜい10もあれば足りるでしょう。
 三部作完結編まで読ませるぞ! という意気込みを感じるオチでした。
 ゲス上司の今後の活躍に期待するばかりです。
 なんだろう。愛だけで3部作できるのね。

2015年12月04日

選曲が好き。
ーーー
普通の関係でいい、ずっといっしょにいてくれと、グレイにプロポーズされるアナ。彼女はもう逃げ出すつもりはなかった。コントろーふ・フリークで、グローバル企業CEOの大金持ち、わたしの〈フィフティ・シェイズ〉。彼と人生を歩むのだ……。しかし、そんな二人の身に思いがけない危険が迫ることに! 第一部に引き続き、大型映画化決定! 感動と官能のラブ・ストーリー。

2015年09月23日