二学期。麻衣先輩との久々の逢瀬に浮かれる咲太を待っていたのは、非情にも「あんた、誰?」という麻衣の言葉だった。 どうやら思春期症候群により、麻衣の中身が誰かと入れ替わってしまったらしい。その相手とは、金髪ギャルメイクの新人アイドル豊浜のどか。彼女は麻衣の異母妹で、母親と喧嘩をして家出し、麻衣のマンションに転がり込んできたのだという。 元に戻れない二人は、お互いの振りをして生活を送ることに。麻衣は入れ替わってしまった原因に心当たりがあり、のどかも麻衣に言いたいことがあるようで――? ちょっと待て、もしかして解決しないと麻衣さんとのいちゃいちゃはおあずけ!? けどまあ、中身が麻衣さんならアイドルと付き合うってのもありかもなあ……。 フツーな僕らのフシギ系青春ラブコメ、「お姉ちゃんの体をエロい目で見んな!」なシリーズ第4弾!
青ブタシリーズ第4弾!
今巻のヒロインは桜島麻衣さんの妹、豊浜まどかちゃん
思春期症候群は、姉妹の入れ替わり
腹違いの姉、しかも国民的女優で最前線で輝いてるとなると、誰でも少なからず憧れて僻んでコンプレックスを抱くはず
そして1番身近な母親からの過剰な期待
相当まどかちゃんの環境は苦しかっただろうなと思う
だから一皮むけて、自分で自分の道を決めたまどかちゃんはとてもカッコイイ!
きっと武道館にも行けるだろうなって
麻衣さんの宝物、可愛すぎかー!
妹がいるという事実を知った時、きっと辛かっただろうに、それでも1人のファンとして、血の繋がった家族として大切な子なのだろう
姉も妹も素直になれないけれど、お互いがお互いを想い合ってるのはよく分かる
シスコンアイドル…もう答えが出てる笑
最後らへんののどかの闇から抜け出すぐだり泣きそうなった。
またー、なかなかのグリフハンガーだなぁ。よく毎回話繋げられるな。まぁそれはできるか。
普通にこの作品にハマった
BW。今回の思春期症候群は「入れ替わり(?)」で相変わらず面白かった!のどかには何の前触れもなく突然出てきて掻き回すなし!って想いもあったけど、なんだかとても不器用で愛嬌のあるキャラだったから結局ほっこり。そして最後には翔子さんよりお手紙。こりゃー次巻も読まなきゃってところでBWでセール購入分のストック切れのため、散々検討した(悩んだ)結果、遂にKUデビューする時が来た!という決心を固めさせてくれた。麻衣さんとの仲も少しづつではあるけど確実に深まっているようで読んでいて大変微笑ましい限り。