【電子限定!雑誌掲載時のカラー扉収録】私の人生、崩壊しました。 29歳、三十路目前。ハル子の幸せは婚約者の突然の一言であっけなく崩れ去ってしまった。 優しく慰めてくれる家族や友人に励まされながらも、どこか息苦しさを感じてしまう毎日。そんな逃げ場を求める彼女に、東京に住む同級生・浅野は「上京してきちゃいなよ」ともちかけてきて──。 幸せ絶頂から急転直下。崖っぷちを通り越して、どん底に落ちたハル子の人生リスタート第1巻!! 女性誌界のポップスターが魅せる新境地!
適齢期の女性の不幸話です。で、あぁ、面白かったとつなげるとひどいやつと言われそうですが、ホント、面白いマンガです。
生きていれば、天使や悪魔のような人に出会うし、天使のふりをした悪魔や、悪魔のようなふりをした天使にも出会います。トラップホールは、そんな物語です。
このどん底から、何巻で這い上がってくるのかな。今後の展開が楽しみです。
婚約までしてたのに破棄されてしまった大企業勤めの主人公が、心機一転上京する話。
中身が空っぽな”ビッチ”が、穴に落ちていくように様々な出来事が降りかかる。
ねむ先生、主人公の描き方が上手。恋愛が苦手な女性も描けるし、逆に男がいないとダメな主人公も描けるし。
面白い
大人になると新しいことにチャレンジするってどんどん腰が重くなってなかなか出来ないことだけど挑戦する主人公を見て励まされた。
なかなか……
なかなか展開が……面白い!
ってか……うーん、ヒロインが30前なのに、色々……この子は大丈夫なん?ってなりますね💦
30前ってこんなだったかな?いや…いやいや…ヒロインだけに飛んでるな…
かなり楽しく読みました。
ねむようこさんはセリフがいいですね。
説得力のある言葉をズバンと使ってくるのでいちいち納得してしまう。
裸で外に追い出されるなんてすごい!
展開が気になりすぎます。
人生、一歩ふみはずして歩くことになってしまった30女。いい歳したおんなの、心の中のどろどろしたものやずるさを真正面から描いてくれていて、いたがゆい。
ねむようこ作品は今まで読んだことがなかったけど、この作家さんに出会えてよかった!
待ってました!
ねむようこさん!!
って感じ。
やっぱ好きだわー
この世界観。
どん底まで落とされた女が、
果たしてどう立ち直るのか?!
28才にして遅すぎる上京。
大人のリアルな恋愛に他人事とは思えない、
期待をしてしまう。
これから楽しみ!!!
恋愛で冒険したい大人の女性にオススメします。
今ドハマり中のねむようこ作品新作です。今度の主人公は29歳どん底女性!29歳の上京物語です。
相変わらず魅力的すぎる登場人物のみなさん。
「"助けてやらないと"って思わせる女が一番強いのよ」…思ってるけど口に出せないこと代わりに言ってもらっちゃった!
続きが楽しみー!
どん底じゃないけど、しばらく低空飛行中なので
分からんでもないけど、でもでも、
上京するって無理だ…!!
まだまだ七転八倒しそうやしそれを望む。
最後は這い上がるの前提でね。
出だしから鷲掴みにされる感じだー。段々いい感じに進んでいくのかと思ったらそんな単純な話じゃなかった。
読みながら色々考えちゃうなぁ。やっぱりねむようこ面白いなぁ。
午前3時シリーズで描けなかったことを、とねむ先生がインタビューで語っているように、がらっと変わった物語の幕開け。
1巻はハル子がどん底におちておちて、さぁ、これから、というほんの序章で終わったので気になる。
ただで終わらない予感がぷんぷんする。流され振り回されっぱなしの主人公嫌いじゃない(笑)
フィーヤンコミックは刊行ペースもゆっくりなので、本誌も読んじゃいそう。
先は気になるけど手元に置いておきたくない作品かも
田舎モンが東京で痛い目見る話なの胸糞悪い……でも主人公が空っぽすぎてこうなってしまうのも頷ける……ビッチはビッチの自覚を持たないのと同じようにサークラもまた自覚を持たない
ねむようこの描く女の子の骨格がすごくすきです。過去の作品でも、典型的な修羅場がよく登場する気がするけど、救いがあるので安心して見ていられる。これからどんな登場人物が出てくるのか楽しみ!
婚約者も仕事も失った、29歳女性の遅すぎる上京物語。どん底から始まり、さらにコロコロ落ちていってしまいますが、まあ自業自得…。あんまり共感できない主人公ですが、どうやって這い上がるのか、2巻が楽しみであります。なんか知らないけど、読んでる途中、近藤真彦のミッドナイト・シャッフル、「天使のような悪魔の笑顔」という一節が脳内プレイされてしまったワタシも今年29歳の代…。うおー。
初っぱなからぐんぐん引き込まれる!
けどいまのとこデザイナーのアシスタントがいちばん好きだなたぶん。
ハルちゃんには共感できないかも。服可愛いけど。なくなるけど。
何年女やってんの?鼻詰まってんの?って、こ、こわひ…
婚約者にフラれて上京する29歳女子が、いろいろとまた落っこちたりする話。ネタバレを防ぐとむずかしいな説明が。
午前3時シリーズとはまた違うタイプの主人公。なんだかんだいって確かに生命力強いのかも。
あれっと疑問に感じることがあったら相手に確認しましょう。ていうか、妻帯者は指輪はめとけ!と思いました。
最後に出てきた通りすがりの女子がよかった。これからどういう風になっていくのか全然わからなくて期待できます。
29にもなって…?
地元に居づらいからって29歳にもなって何のあてもなく上京するとか馬鹿すぎないか?
そして全裸で放り出されるっていう状況もありえないし。むしろ犯罪なのでは。