あらすじ 【小説版登場!】天籟ウィンドフェスから一週間後――鳴苑高校吹奏楽部が行った毎年恒例の“練習合宿”。全国大会出場のため、特訓、炊事、買物(?)など、メンバーが様々なミッションに励んだ二日間の全貌を、小説で解禁!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ ひとの心がヴィジュアルとして見える、という「共感覚」を持つ神峰君が、吹奏楽部の指揮者となって全国を目指す、と言うマンガの、ノベライズ。 やー、ヴィジュアル化する心、って言うギミック自体は小説には不向きだが、小説自体が「心を可視化(可読化)」するメディア、なので実は相性が良い、けども、ある意味普通過ぎ...続きを読むちゃってフックにはなりにくいね。 本編では省略されちゃったエピソードだったので、掘り下げてくれてありがたかった。 また読めることを期待します!! 0 2014年11月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ SOUL CATCHER(S)―Interlude― 鳴苑高校吹奏楽部冬合宿報告書の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー SOUL CATCHER(S)―Interlude― 鳴苑高校吹奏楽部冬合宿報告書 SOUL CATCHER(S)―Interlude― act.2 過ぎゆきて春 SOUL CATCHER(S)―Interlude― act.3 有終のカルナバル 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ