あらすじ 火事が続く江戸。江戸城台所人の鮎川惣介の元へ、以前世話になった町火消の勘太郎がやってきた。火事場の乱闘に紛れて幼馴染を殺した犯人を捜してほしいというのだ。惣介が辿り着いた事件の真相とは――。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 今回の事件は贋金。 犯人でなければいいな、と思っていた人が犯人で、なんだか切ない。 ふみさんが、とっても素晴しい。 それだけに、もっと幸せになってほしいと願ってやまない。 小一郎の問題も惣介の頭を悩ませる。今回のことは、一段落したけれど、これからも、色々あるのだろうな。でも、又三郎は、惣介にとっての...続きを読む隼人のような存在になりそう。 次は、上様に、もっと元気でおいしいものを食べていただけるといいと思う。 (つまり、おいしい料理の描写が楽しみ、ということ(笑)) 0 2016年11月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 飛んで火に入る料理番 新・包丁人侍事件帖(3)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 料理番に夏疾風 新・包丁人侍事件帖 料理番 忘れ草 新・包丁人侍事件帖(2) 飛んで火に入る料理番 新・包丁人侍事件帖(3) 料理番 旅立ちの季節 新・包丁人侍事件帖(4) 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ