【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 7【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

クマが好きにぬりました!

2018年07月20日

くまゆると、くまきゅうのグッズを作って欲しいですね!クマさん可愛いです!クマさん最高最強です!
一巻から常に楽しくて何回も読み返してるけど飽きる事がないです。キャラの性格も楽しいですし、最近多い異世界モノチートとは何処か違う感じですね!
良くあるウザったいヒロインピンチが何回もあるとかでもなく、なん...続きを読むだかんだの人助けのような・・ともかく微笑んでしまいつつスッキリする素晴らしい作品だと思います(*´꒳`*)

A
2022年09月30日

ブラックタイガーの解体にはミスリルナイフがいるらしくそのためにユナは、鉱山に行きゴーレムを倒して、ミスリルをゲットする。
クリモニアの街に帰ったユナは、イチゴのショートケーキも再現したりして…。

初の無限沸き

2020年12月13日

前半は初の無限沸きの敵と戦います。フィールドの都合で全力が出せないからと、戦闘への工夫が出て来はじめてよいなって思います。
後半は平和なお話。4巻辺りから伏線らしきものもポツポツ出てきてて、実は裏で結構しっかり設定されてるんだろうな~と予想してます。それをあえて薄めてこだしにしてるので、読みやすい...続きを読むです。

最近のマイブーム

2019年09月06日

6巻辺りから、巻末のプチサブストーリーが楽しみでしょうがない。

本編は言わずもがな面白いが、
巻末のサブストーリーが1巻単位でちょぴっとずつホルン達のストーリーが進んだり、新登場キャラの心情が描かれていたりするのが面白くてしょうがない。

いつかユナ視点一切無しの外伝を出して欲しい。

あなたは、何者?

2024年04月07日

自分のやりたい事の為に(ミスリルのナイフが欲しい)、冒険者として、ビックリするような活躍をする。自分の食べたい物(今回は、ショートケーキ)を作る。領主の一家や、王族の一家とも友達のように付き合う。ユナ、あなたって、何者?

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2017年10月06日

フィナのミスリルナイフを作りに来た王都で、鉱山のゴーレム退治を依頼されたユナ。王都にフィナを置いて町へ行けばCランク冒険者のジェイド達と再開する。
色々なゴーレムと最後にミスリルゴーレムを倒すユナ。
後半はショートケーキを作り皆にご馳走したら、パン屋のモリンさんの姪ネリンに売出しを任せることに。
...続きを読む様達にもご馳走したら王都にもケーキ屋を開店に?

書き下ろし『ネリン編1 2』ネリン視点でユナって謎の人。
書き下ろし『新人冒険者、成長する』ユナの薫陶を受けてシン達のパーティーは強くなりました。

「男性向けライトノベル」ランキング