【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 14【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

みんなでバカンス

2020年01月15日

砂漠の町から帰ってきてからのお話です。
表紙でもわかる通り、ゆなさん水着になります。いつもの安定したユルフワですが、物語の続きが次の章に移る大事なお話でもあります。

2020年12月13日

今回はみんなで休暇の話。ユナちゃんは休みくれ~っていってましたが、特に戦闘もなく、キャラ同士のやりとりをのんびり楽しめる巻です。

今回はほのぼの日常系

2020年01月26日

今回は特に事件もなく、社員及び孤児院の人たちとの旅行準備と旅行一日目終了まで次巻に続くでした。

やっぱりこの作品は癒やされます。

アニメ化おめでとう!

ミリーラヘ

2024年04月11日

大人数での、ミリーラへの旅。ユナ曰くの社員慰安旅行。クマ型のバスを作って、魔法で動かしての移動。トトロのネコバスを、連想してしまった(笑)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年06月07日

クリモニアのみんなと海へ行く話し。

海用の水着を作ったり、孤児院の子供たちが皆で乗れる熊さんゴーレム馬車を作ったり、休みの手配する前半。

トンネルくぐってミリーラの町へ向かう。
海で遊ぶ、日焼けする。
水着のユナには皆さん気がつかない。

「男性向けライトノベル」ランキング