【感想・ネタバレ】私の彼は仕事ができない 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

書店でのお仕事もの

2024年03月03日

主人公の女性は書店のフロア長をしていて、でも彼氏は失業中ではちょっと悩ましいです。
その彼、が再就職したのが同じ書店の契約社員で部下ともなり、なおかつどうも仕事に関してはちょっと……というのも色んな意味でやりにくそうです。
私も優秀な社員とはいえなかったので、作中で描かれる、ちょっと問題があるっぽい...続きを読む店員さんたち、あまり他人事とも思えませんでした。
悪くはなさそうでしたが、この作品は全3巻で終わっているようです。

Posted by ブクログ 2013年12月22日

主人公の書店員さんがまったく余裕ないキャラで話に広がりがでない1巻。かといって、成長とかでキャラ変するのもどうなんでしょう。こういうリアル狙ったお仕事系は実は楽しく読むのって、作家さんの技量がものすごいいるんだねーっと気づいた一冊。

Posted by ブクログ 2014年01月25日

ちょっと地味に感じるのは、すげぇリアルだからなんだろうな。作者さん買いだったけど別に嫌いじゃない。頭一つ抜けるわけじゃないけど、悪くないと思う。

Posted by ブクログ 2013年12月16日

少なからず読んで気持ちが良くなる類では決してないし、大分濾過された描写なんだけど、腹に鉄拳をぶち込まれる気分になるね。

ネタバレ無料版購入済み

残念

2022年11月03日

ヒロインの子供時代、本が好きなのにそこにお漏らししちゃうのはダメでしょ、、、。本が好きで順くんが疎ましいならとっとと別れればいいのに。順くんが彼女を変えるのだろうか。ワクワクしない。残念です。

段々気付いていく…

2021年10月24日

ダメだけれど、憎めない彼氏についての作品かなぁ?と思って読み進めていたけど違う。

ダメンズがどんどん出てきて、それがスッキリする瞬間もない。
こういうやついるから腹立つよね〜っていうのをオムニバス的に語っていく1巻。

主人公も一貫性あるようでなくて、キャラクターが弱い。

結局何が...続きを読む書きたかったの?って思うけれど、こんな漫画出会ったことなかったし、なんか読んじゃう魅力はあったのかも。

#シュール

2020年07月27日

以前仕事のできない?やる気ない?上司がいて、こんなのが親やパートナーだったらやだな〜と思ったことがあったので読んでみましたが。

え、これカレシっていうよりヒロインの方が問題じゃない?っていう…
成長記にしてはスッキリもしないし、読後感良くない不思議なお話でしたね…
どこかでこの作者さんの書...続きを読む評に、テンポが悪いと書かれていたのですが、そのときもその本読んだ後でホントそーだな〜と思ったのでした。
たしかにテンポが良くない。なんでだろう?

とりあえず、名古木くんは仕事できない呼ばわりだけされて(イイヤツじゃん)気の毒だったなと。

「女性マンガ」ランキング