【赤い家】、再び
過去改変された世界のかもめ学園では、“つかさくん”というおまじないが流行っていた。その降霊術により光は呪われ、【赤い家】へ引き寄せられる。また、寧々たちも花子くんとつかさの生家である【赤い家】を訪れようとしており…。学園七不思議怪異譚、悪辣の第24巻!
(C)2025 AidaIro
光くーーーん!!!!
推しが,,死んじゃった,,,,
あんなときでも笑おうとするのほんとすごいよ,,
寧々たちのことだから、きっと元の世界でまた会えるはず,,そう願うしかない,,
赤い家の呪いがさらに凶悪になっている。
ぜんぜん改善されてないじゃんかぁ(T T)
まあ過去改変の目的は司を消す ? ことだけど,,
「つかさくん」は ?
中身がカミサマだからノーカウントみたいな,, ?
放送室の司は消えたからいいや的な考えかな ?
そもそもどの司が本当の司 ???
輝の絶望の顔が,,
ほんとに怒ってる顔だ。光大好きだもんね,,
思いついたら書き足していきます!
大人花子くんがまさかの赤い家の呪い!
最悪で、最高の展開でした
光くんが井戸の中に入っているところを見た時の、輝兄の絶望の顔。
ほんと赤い家は許せない
輝兄は、「光を殺したな柚木普!」と言ってましたが、訂正して欲しいです。
何故ならば、それは柚木普ではなく赤い家の呪いだから、、、
早く25巻が見たくなりました。
改変されてしまった世界でもみんな本質的には変わらなかったり、改変前の記憶があったりなかったりで、切ないです。
源先輩の婚約者として修業してきた戦える葵ちゃんもカッコいいですね!赤い家に閉じ込められた大人の花子くんはおどろおどろしい存在に・・・。司くんはどうなってしまったのか。寧々ちゃんの涙にもらい泣きしたり、今回も盛りだくさんでした。
凄く良いところで終わってしまったので、次巻が早くも待ち遠しい!
どきどき…
どんどんクライマックスに進んでいくのがくるしいです。
本当にみんなが報われて欲しい…全員の幸せを願っています…はやく……続きが…みたい……
23巻で感じてた不穏な感じが当たってた。
いつも余裕そうな顔で怪異倒したり雑談したりしてる輝兄が怒りで我を忘れてるの見てほんとに光のことが好きなんだなぁって思った
土籠はほんとに同僚思いの生徒思いでほんとにいい人ですごい落ち着いた
そしてこんな不穏な感じの本編をしていてもほのぼのと平和な感じの漂うカバー裏
柚木先生の言ってた「みんな幸せ」の中に弟もってのがあったってことは柚木司は消せなかったことなのかなぁ?子供一人と親二人の写真が部屋にあったのに…