【感想・ネタバレ】妖怪学校の先生はじめました! 17巻のレビュー

ずっと一緒にいられなくていい。誰よりも君を幸せにするよ。
玉緒の神通力によって明治時代の百鬼学園島へタイムスリップした晴明たち。そこで秦中は改めて、動物妖怪の自分と、鬼妖怪の荊棘との寿命差が大きいという現実を突きつけられてしまう。自暴自棄になった秦中は「荊棘を諦める」と言い出して…?「元の時代にも戻らないといけないのに、やるべきことが多すぎる!」な第十七巻!
(C)2024 Mai Tanaka

飯綱くんの過去編とっても楽しめました!!
笑いとシリアスどちらもしっかりあって何回読んでも面白い!
たかはし先生最高です(((o(*゚▽゚*)o)))

2025年02月13日

シリアスとギャグがさいこう

シリーズ総じての感想
アニメから入り全巻集めました。主人公は基本ギャグで生きているし、元気付けキャラのくせにたまに見せるポジティブさとまっすぐさにときめいてしまう。ほんとにずるい。
一緒にいる生徒や先生もおちゃらけの時とかっこいい時とで本当に生きてる人間味?(妖怪味?)があってとてもいい。
作画も綺麗で、たまに違う作画も出てくるとそれも描けるんだと思う。
上手く言えないけど、恋愛要素もただイチャイチャしてるだけじゃなく応援したくならされるし、ただたくさん人が死んだりとかもなくストーリーがきちんとあっておもしろいのでうならされました。

この巻に関しては、晴明と秦中先生のぶつかり合いの言葉がとてもグッときました。ずっと友達してくれ、お前ら最高…Forever
続きが楽しみです。

#癒やされる #笑える #萌え

2025年01月09日

n.

めちゃくちゃ良かった!!面白くてあっという間に読み終わりました。18巻が早く読みたいです。
最後のたかはし先生がなかなかに怖かったです。

2024年12月21日

最高でした

最高オブ最高でした。
今年出会った漫画の中でガチで1番面白くて最新巻まで速攻で読んでしまいました!

ギャグとシリアスの塩梅や各キャラの表情が最高でとても楽しく読めました。

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2024年11月25日

晴明くんがあつかった

普段は変態な晴明くんが真面目な行動を取ると勘堂します。普段からそうじゃないから良いのだと思いますが。久しぶりに結構真面目な展開が多目の巻でした。

#胸キュン #アツい #感動する

2024年10月19日

飯綱くんの過去編、種族間の違い、考え方、どうしても変えようのないものはあるんだなと少ししんみりしてしまう内容ではあるが、どうやって結婚まで持っていったのか気になる!

#泣ける #切ない #感動する

2024年10月17日

素敵夫婦

これは150年待ちますわ。
あと寿命とローン年数が合わない謎も解けました。
でも、最後のたかはし先生が怖すぎる…!

#アツい #胸キュン

2024年10月05日

うわー

畑中先生たちの過去やばすぎる!
あんなん好きになるの当たり前やんね、

#胸キュン #感動する

2024年10月01日

じーん。

秦中先生と荊棘ちゃんの話はじーんと来ました。
こんなことがあったのなら、未来で荊棘ちゃんが秦中先生に猛アタックするのも納得です。
あと、たかはし先生は知れば知るほど怖くなりますね(@@)この後どうなるのか、続きが気になります!

#怖い #感動する

2024年09月30日

今回も笑いました(笑)

まさか可畏くんの好きな人って…、
てなりました(笑)
晴明くんは毎回毎回破天荒すぎてニヤニヤが
とまりませんでした。
早くどうなってしまうのか続きが気になります!

#笑える #カッコいい #胸キュン

2024年09月28日