【感想・ネタバレ】妖怪学校の先生はじめました! 3巻のレビュー

摩訶不思議☆妖怪ライフ!
妖怪たちが通う百鬼学園の、唯一の人間教師・安倍晴明。ことごとく普通の日々を過ごせない中、教師として参加する初の行事“体育祭”がやってきた! さらにテレビの取材もきちゃったり! これは、何も起こらないはずがない…! ヘタレな人間教師が踏ん張る、愉快☆痛快☆妖怪☆学園コメディ! 「描き下ろし15ページも収録なんだよ!」な第三巻!
(C)2016 Mai Tanaka

n.

ほんっとに可愛くて癒される!アニメで見た場面も多いけど、それでもちょっと違うところもあって楽しめました。今めちゃくちゃ好きな作品です!

2024年12月14日

カッパも妖怪なんだ?変に擬人化とかされてなくて、デフォルメされてて可愛くなってるから子供でも読みやすいかも。

2024年10月17日

運動会やテレビ取材と面白ストーリー満載でした!!
ヤンキー紅子にめっちゃ笑った😊

晴明と命の絡みはおもしろいし、シリアスな展開も最高!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月14日

妖怪学校での運動会面白かったです。
いつの間にか友達のいなかった安倍せんに沢山の楽しい仲間ができて良かったです。
これからも読みたいです。

2021年01月09日

やっぱりギャグセンスがピカイチだと思う!!
何度読んでも笑い転げてしまうよ(笑)
だけど、この3巻を読んで私的衝撃事実が発覚した!(笑)
私は本誌であるGファンタジーを毎月買って読んでいるのだけど、3巻の1話目に当たる拾弐時間目の回をまさかの読んでなかったという事実!!
初出は11月号だと・・・。
さっそく11月号のGファンタジーの内容を確認。
まさかの、いつも読んでいる他の作品もほとんど読んでいなかった・・・のに!今まで全く気づかなかった・・・。もう半年以上経ってる・・・( ;∀;)おそろしや

2016年07月15日

イメチェン

今回は体育祭にテレビ取材までイベント盛りだくさんで楽しかったです。特に、テレビ出演を意識した生徒たちの変わりようが、妖怪ならではで笑える。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年05月01日