【感想・ネタバレ】妖怪学校の先生はじめました! 1巻のレビュー

2024年03月05日

アプリで読んでましたが電子でも購入させていただきました!
コメディでシリアスになかなかならずにボケ通す漫画落ち込んでるときに見ると元気出ます!
それでいて感動ポイントもあるし読み応えバッチリ!

#笑える

2023年11月08日

面白くて大好き!!
単行本から電子書籍に切り替えたので
また1巻から購入することにしました😊

これで晴明先生と妖怪の生徒がいつでも読めるぞー

#感動する #笑える

Posted by ブクログ 2022年09月30日

【あらすじ】
主人公・安倍晴明は高校教師。重度のヘタレ、ヤンキー嫌いで赴任先の学校から3日で逃亡。その1年後、彼は妖怪学校・百鬼学園に赴任。
なし崩し的に妖怪たちの先生をすることになった…

このシリーズを最新刊まで買っている者です。
感想に「主人公に教師としての魅力が感じられない」というものがあ...続きを読むりましたが、確かにその通りです。
晴明は最初はだめだめで、嫌なことから逃げてばかりでした。しかし本人は、そんな自分を変えたいと願っていました。シリーズが進むにつれて、どんどん成長していきます。

ギャグコメディだけど、生徒と一緒に成長していく主人公に感動させられます。生徒のことを救おうと恥も外聞もなく足掻く主人公は、だんだん生徒の中でも受け入れられて、どんどん格好よくなっていきます。
自分が1番尊敬する漫画のキャラは、この漫画の主人公の安倍晴明です。
興味のある方は是非ご一読ください!好みは別れると思いますが、自分としては最高の成長物語です!

面白い!

Yui
2021年05月02日

試し読みを読んでみて絵も可愛いしで一巻を購入。
読んでみてすごく面白くて作画がたまに変わったりするのも凄く面白くていい!

#癒やされる #笑える

Posted by ブクログ 2021年01月07日

初めはつまらないかなと思いましたが、人間の安倍先生のヘタレ具合と妖怪の生徒達とのズッコケ学園コメディが見てて思わずハマってしまいます。

面白い

2020年03月21日

ギャグ漫画でサクサク読めるし、妖怪にも人間らしい?ところがあって共感できる。
とにかく、主人公の設定が面白くて読み応えあり!

普通に面白い

2020年03月17日

陰陽師の先生が妖怪の学校に赴任するって設定も面白いし、先生のキャラもいいw
力はあるのに生徒に殴られるわ蹴られるわw
そして佐野くんは本当イケメンですわ

純粋に面白い

2020年03月10日

ギャグ漫画で面白い

匿名 2020年01月26日

最&高です!

めちゃくちゃ笑いました(笑)

どっちが人なのか妖怪なのか、、、

ホントにおもしろい!

いい

2015年11月05日

私は妖怪物が好きなので
めちゃ楽しく読みました(*^^*)

1・2巻読んで、何回も
吹き出しました

主人公が、なんせダメダメ
だけど許せる、ダメダメ具合が
可愛く見えるw

良くあるパターンの人間の主人公が、
妖怪達と絆を深めていくお話かなって
思います。

1・2巻...続きを読むで泣くような感動シーンは
無かったけど、今後そんなのも
あるのかなと期待してます(*^^*)

ネタバレ無料版購入済み

ヘタレ全開

2022年05月01日

豆腐メンタルな晴明と、超個性的な妖怪たちがとってもおもしろいです。特にミニ状態の豆くんとマンドラゴラ達がかわいい。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ