【感想・ネタバレ】営業二課っ!のレビュー

うわっなにこれ、可愛いが過ぎる

執事さんのお話が好き過ぎて、作者さんを追いかけて読みましたが、これはとても良いですね。仕事ができて甘えん坊でカッコよくて料理まで(受けだけ)先輩と後輩の関係からとうとう同棲!攻めさんのヤキモチが可愛かった〜。受けくん、みんなから好かれてるから、気が気じゃないよね。というか、営業ニ課の皆さんはイロイロ知ってるって感じが素敵。

かわいい

作家買いしている先生です!ほんとにスーツとイケメンはこの先生がピカイチです!ラブラブとのギャップが激し過ぎます!

2020年04月22日

普通

高評価だったのでまとめて読みましたけど普通。本当に普通…。特に葛藤もなく山場もなくするっとくっついて終わったので、この絵が好きならいいんじゃないかな。個人的にはそれなりの年齢のデキる男たちが赤ちゃん言葉を使ったり、寝ぼけてるからと自分のことをゆむと言ったりしてるのが気持ち悪いな…(男女のカプでもバカっぷるぽいのに)と思いましたが、これはもう好みは人それぞれなので、仕方ないですね。

2020年09月06日

初めて買いの作家さんです。
先輩の明るいキャラ、わりと好きです。後輩への嫉妬の場面だとかには萌えました!
ただちょっと、ストーリー?が雑な感じを受けました。
あと、エロは、微のが好きな方には……。と言う感じです(自分がそうなもんで;)。ページ数的には短かったです。

2015年06月02日

ちょっと黒岩チハヤ先生に似てる?

受けの葛藤が切なくて可愛くて、序盤は面白く読めていたのですが、
ハイパースペックのイケメンが思いのほかあっさり落ちたので拍子抜けでした(゜д゜)
くっついたあとの、攻めの甘えんぼ感も私には合わなくて…

もっと攻めの恋愛観を掘り下げて、そしてもっと攻め攻めしくしてほしいwww受けは好感を持てた分惜しいなあ

2017年09月11日

上司×部下のリーマンもの。割とあっさりくっついた感はあるし、結局どういう意味の「悪かった」なのかわからなかったけど、とにかくかわいかった^^ そして、周りにバレバレなのが笑ったw

2016年09月23日

TM

⭐️3.5寄りの3!

初めての作家さんでしたが、全体的に良かったと思います!
ただ個人的に惜しいな〜と思ったところがいくつかあって。。
まずは他の方も評価してましたが、一冊通して特に大きな山場がなく、すんなり二人がくっ付いて終わってしまった。
二人のやりとりは微笑しいので見ていて安心するので、それはそれで良いですが、やはり盛り上がりがあって欲しかったです。
そして最初から両片想いだった二人ですが、歩(受け)はゲイと言ってるくらいだから、東條先輩(攻め)はノンケの設定ですよね?
いくら歩が頑張り屋さんで可愛い後輩だからって、ノンケの東條先輩がすぐに歩を恋愛対象として見るのはちょっと無理があるんじゃないだろうか?😅
しかも歩を恋愛対象として意識する出来事が特にあった訳でもなさそうだし。。
最後に営業二課の皆様!
歩が東條先輩と同居する事になり、課長に報告した時に、周りの人達は『東條とうとうやったな!』みたいな感じでめでたしめでたし🙆‍♀️的な事になっていたけど、何故『男同士なのに』って誰も突っ込まないんだ⁉︎😂
最初からみんながすんなり二人を受け入れてくれてるなら、尚更東條先輩がノンケ設定というのが無理がある気がするし、エピソードとして東條先輩目線のストーリーも盛り込んで欲しかったです!
以上を踏まえて、⭐️3.5寄りの3にしました!

#ほのぼの

2023年01月22日

ゲイのイケメンリーマンが、同じ部署の先輩に恋する話。展開は在り来たりだけど萌える。王道萌えというのかな。
イケメン、スーツということだけで萌えられる…!

2015年03月25日

シリーズ作品レビュー