【感想・ネタバレ】いちきゅーきゅーぺけ 1巻のレビュー

『ナナとカオル』の甘詰留太が描く1994年大学マンガサークルが舞台の青春おたく物語!マンガ・アニメ・特撮……主人公の純平が出逢ったのは、エロマンガが大好きな女性!?甘詰留太による半自伝的青春ストーリー、第1巻!

アド街的…共感?理由が判明w

なんか懐かしい名前や作品が盛り沢山で、某TV局のア○街ックで天国な昭和時代を思い出させてくれる作品です。
作中に出てくる作品や作家の方々のお名前に自分の好きなモノを再発見して、この作者が好きな理由が判明しましたw
もうすぐ50のおっさんが自分の好みを再発見www、知らなかった作品を教えられて読みたくなっちゃいました

2015年06月14日

90年代を俯瞰するエロワールド

主人公のオタ少年と共に90年代を追体験していくエッチで愉快な漫研記です。
ヒロインは褐色の混血グラマー美女と男勝りなロリ系少女。
甘詰先生のエロス溢れる作画で魅せる美少女漫画の歴史物語をご堪能下さい!

2022年09月29日

自分は丁度2段階世代が下なもんで、あまり共感と言った感じではないのだけど
それでも当時どんなことしてたか、世間はどんなだったかと言うのを
ストーリーや各話間のインタビュー記事を通じて思い出させてくれた。

しかし何よりこの本を読んで思うのは、何故俺は大学でサークルに所属どころか検討もしなかったのかと言うこと。
(いや、大体はっきりしてて本キャンとの移動が面倒だったのと家の事情なんだが、それでも)
大久保キャンパスにもサークルあったのだから検討ぐらいしてみれば良かったんだ。馬鹿、俺の馬鹿。

2015年04月30日

「青年マンガ」ランキング