【感想・ネタバレ】王の華嫁 ~政略婚の愛に濡れて~【イラスト付き完全版】のレビュー

s

TLの割に、ストーリーがしっかりしていて面白いです。
閨シーンを減らし、国の覇権をめぐる駆け引きや根回し、戦闘シーンなど、もっとあればな〜。
ヒーローの燕国潜入や、ヒロインの脱出エピソードも、もっと膨らませて、もっとハラハラさせて欲しかったかな。
色々書きましたが、このジャンルとしては、星5で...続きを読むす。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年04月12日

俺様に見せかけた包容力高い系ヒーロー×芯が強く麗しいヒロイン

最悪の初夜から始まる中華風ラブ。
だけど、早々ヒーローがヒロインにほだされるので、ヒロインもいつの間にかほだされて、最終的にはラブラブ。

ハラハラは最初ぐらいで、後半は主にヒーローのヒロインに懸ける愛情が強くてめっちゃ良いです。
ヒロ...続きを読むインは見た目通り凛としていて、物怖じしないのも見ていてスカッとします。

中華風ラブをお求めな方にはオススメです!

おもしろい

2020年08月08日

親の仇なのに、惹かれてしまうヒロインの切なさとか、健気さが可愛らしくて、良かったです。ヒーローもカッコよくて、ヒロインに少しずつ気持ちが傾くところにキュンキュンしました。

Posted by ブクログ 2015年02月10日

この人の小説はかなり描写がハードすぎるほどなのですが、今回はそれだけでなく、ヒーローヒロインの純愛がメインで、胸を打ちます。
更に王と王妃、政略結婚で結ばれつつも、互いに国のためを思い、国を救うためには生命すら賭けるというそのひたむきな信念が全面に強く打ち出されて描かれています。
いつもの背徳的な恋...続きを読むだとか関係だとかが官能的に描かれているというこの人の作品とは全然違う。
そこが評価の高い理由ではないかと、私も感じました。
やっぱり、私もこういう方が良いなと思いました。
背徳的な恋―、ドキドキはしますが、
読んでいて、あまり気分の良いものではありません。
こういう真っすぐな方が好まれるんでしょうね。

Posted by ブクログ 2015年07月05日

医学に長けたヒロインがヒーローを助けたり、敵国の秘密を盗み出したりするお話。ヒロインが賢すぎると恋愛要素が活躍譚で霞んでしまうな。

Posted by ブクログ 2015年06月05日

政略結婚で嫁いだ翠玲が初夜に父の仇の耀成を殺そうとして失敗。逆に媚薬を盛られて純潔を奪われるってところまではよくある設定なんですけど、翠玲のその後の行動が耀成に好ましく映ったようで、すぐにお互いに惹かれていってます。

ちょっと気になったのは、毒針を髪に仕込んでるシーンが多いんですけど、それって誤っ...続きを読むて自分を刺したりしないのかなぁって。

翠玲は王女なのに医術に長けていて、その設定が生きてるシーンが多くありますけど、最後のお医者さんごっこは余計かなぁ。どうも周りに人がいる状態でコトに及ぼうとするヒーローは私的には×みたいです。

「TL小説」ランキング