【感想・ネタバレ】宇宙を駆けるよだか 1のレビュー

かわいくて素直な性格のあゆみは大好きな人と恋人同士になったばかり。だが、初デートに向かう途中で同じクラスの然子の自殺を目撃し、意識を失ってしまう。目が覚めると、あゆみは醜い容姿の然子と身体が入れ替わっていて…。 容姿も性格もまったく違うふたりの運命が、奇妙にねじれながら交錯していく――。

火賀くんがイケメンな上に、性格もイケメン過ぎて感動すら覚える。然子ちゃんの中にあゆみちゃんがいることに最初に気がついたし。懸命に、あゆみちゃんの支えになっているところが良き。

#切ない

2023年03月20日

良かった…。

すごく良かったです。人は見た目をついつい重視してしまう。自分も、他人も。でも誰かを好きになると言うことは(恋愛だけでなく全ての人間関係において)初めは見た目でも結局その人自身を好きじゃないと続かない。可愛く生まれた人は得だなーと思うこともしばしばあるけどそれだけじゃないんだよね。

2022年07月05日

hi

内面の美しさ

見た目が違うと世界が違うっていう真髄をついている。これからのストーリーを読むのがとても楽しみ!

2021年05月23日

ギャップ

表紙との中身とのギャップにビックリしました。でも読んでいくうちにこの漫画の世界観に入り込んでしまい先がどんどん気になります。容姿と性格それぞれの闇など色々なことを知れました。

2021年02月24日

川端志季さんて天才ですか?

期間限定でお安くなっていたので何の気なしに試し読みしたら、面白くて全巻買って読んでしまいました。
他人と入れ替わってしまうというストーリーは珍しくないと思うのですが。グイグイと引き込まれ、気づけば一気読みでした。
この漫画家さんのお話はきっと他も面白いに違いないと思い、他も探して買いました。期待通り、面白いです!

2020年08月16日

ネトフリオリジナルドラマの感想メモ残す術がないのでここですみません
展開が早くて飽きなかった、
ティーン向け?のドラマでもちゃんとおもしろかったが、ここが少女漫画だよなーというのが なぜヒロインがしろちゃんを好きになったのか本当に最後までわからなかった笑
途中までも火賀くんだし、最後まで観た上でも火賀くんがいちばん素敵でかっこよかったよ!?
ジャニーズWESTの重岡くんの株が爆上がりするドラマだった、これまで存在を認識していなかったが天真爛漫関西弁役 超似合ってたなー

2024年11月03日

無料アプリ。表紙だけで勝手に面白くなさそうだと敬遠してたけど、読んでみたら普通に面白かった。ただやっぱり絵は可愛いとは思えなくて、どちらかと言うと苦手。でもなぜか引き込まれる面白さがあった。明るくて可愛い主人公のあゆみが初めての彼氏のしろちゃんとデートの日に、同級生の容姿の醜い海根さんと体が入れ替わってしまう。海根さん性格もなかなかひん曲がってるけど、どうもしろちゃんも裏がありそう。火賀くんがイケメンな上に性格もよろしくて、なんで入れ替わる前のあゆみ火賀くん好きになってないんだろうって不思議。仕草や筆跡であゆみに気付いたり、外見が海根さんでも支えてくれて好きでいてくれて最高すぎるのに。入れ替わりの方法とかを知る謎の女も現れたり、インコもなんか鍵になってそうだったり。続きが気になる。

2018年06月28日

容姿も性格も正反対な2人が入れ替わってしまう話。器が変わっても本質は変わらない。でもやっぱり外見というのは重要で、だから”然子”があゆみだと誰より早く気付いて受け入れた俊平はすごい勇気があると思った。愛だな…^^

2015年12月30日

「少女マンガ」ランキング